Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Семейные отношения » Как помириться с мужем, если сама виновата

Как помириться с мужем, если сама виновата

дата : 18-10-2021   /   Семья и дети / Семейные отношения   /   просмотров: 837  / Оценить статью:

 

«Милые бранятся – только тешатся» - так ли это?

Между влюбленными бывают ссоры – это нужно принять, как данность. Ссоры бывают разные, но итог у них один – уметь помириться и забыть все негативное, что случилось во время нее. Женская психология такова, что ей зачастую удобнее обвинять мужчину в конфликте, нежели признать свою собственную неправоту.

На сегодняшний день существует фраза, которая набирает все больше оборотов: «Если женщина не права, мужчине нужно подойти и извиниться». Придумана эта фраза была неразумной женщиной, которая думает только о себе. Не следует забывать, что мужчина – тоже личность, и он не меньше женщины способен испытывать муки от переживаний и ссор.

Кстати, мужчины ссоры переносят тяжелее, чем женщины. Женщина свою боль может выплеснуть в виде слез и истерики. Мужчина все это носит в себе, а значит, ему гораздо тяжелее.

Любить нелегко. Очень важно сохранить в семье гармонию, понимание, уважение и приобрести умение идти на компромисс.

По какой причине случаются ссоры?

Все ссоры абсолютно разные. Бывают ссоры бытовые: не там носки оставил, не так одежду сложил. Бывают ссоры из-за стресса. Мы живем в очень суетливом мире, где каждый день испытываем дискомфорт, и если на работе и в транспорте мы себя сдерживаем, то на домашних можем сорвать все зло.

Бывают ссоры личного характера. Проходит время, и нас начинают мучить угрызения совести, но помириться не так просто с мужем. Ведь самое главное, что нужно сделать – это переступить через свое огромное и надменное «я».

Как помириться с мужем, если сама виновата?

Этот вопрос задают себе многие женщины. Примирение с мужчиной может происходить по-разному. Здесь еще немаловажный факт играет темперамент мужчины. Есть такие, которым нужно дать время «остыть», проанализировать проблему, дать ей оценку.

Главное – не затягивать с примирением, максимум два дня ссоры, а там уже просто срочно нужно искать пути друг к другу.

Так как помириться с мужем, если сама виновата? Есть несколько банальных, но эффективных способов перемирия с мужем, если вина лежит на тебе, и первый из них - признать свою вину.

Научиться извиняться за свои ошибки

Причем, повиниться – это половина успеха. Простое извинение действует гораздо эффективнее, чем другие способы. Понятно, что не так-то и просто сказать человеку в глаза: «Прости, я была не права», но без этого никуда!

Не стоит извиняться по телефону, в виде смс, или присылать банальные открытки-извинялки на почту или в социальные сети. Так поступают маленькие дети, а взрослые люди должны уметь не только признавать свои ошибки, но и уметь извиниться за них. Реакция последует незамедлительная – большинство мужчин растают, и простят любимую. Конечно, если причина не настолько глобальна и принципиальна.

Романтический ужин погасит ссору

Психологи вообще рекомендуют устраивать романтические ужины хотя бы раз в месяц. Но, даже если у вас с супругом нет такой традиции, то сделать романтические ужин в знак примирения – самое то! Приготовь его любимые блюда, встреть любимого с улыбкой сразу у двери.

Конечно же, такие ужины должны иметь логическое завершение в спальне. Мужчины любят глазами, так что порадуй его красивым бельем. Кстати, вообще приучи себя носить исключительно красивое белье, это и тебе самой позволит чувствовать себя увереннее, и твоему мужчине будет приятно на тебя смотреть.

Откровенный разговор – это так важно!

Откровенный разговор во время ссоры - опасный вариант, но все же с мужчиной нужно разговаривать. Если ты виновата, объясни ему причину своего поступка и того, что ты теперь думаешь по этому поводу. Правда, здесь грань между просто разговором и новой волной ссоры очень тонка. Будь аккуратна. Если ты видишь, что твой муж только вспыхивает от подобного разговора - остановись. Взрывные эмоции ни к чему хорошему не приводят.

Если ты намерена завершить конфликт таким способом, то нужно постоянно держать себя в рамках.

Проще всего помириться с мужчиной, если ты сама неправа – романтический ужин и извинения. Это дает практически стопроцентную гарантию того, что он тебя простит!

Из житейского опыта…

Напоследок расскажу одну историю. Есть у меня одна знакомая - особа вспыльчивая и очень эмоциональная. Повздорила она с мужем. Ссора была бытовая, что-то ей не понравилось в его поведении. Слово за слово, повысили друг на друга голос, высказали друг другу уже то, что абсолютно не касалось причины ссоры.

Особенно яркими были претензии к мужу с ее стороны, что называется, наговорила лишнего. Сами знаете, как это бывает – начинаешь с одного – заканчиваешь другим. Пребывание в доме ей стало неприятным, она взяла и уехала к подруге на выходные. Там у нее было время подумать и проанализировать сложившуюся ситуацию. И стало стыдно. И за слова, и за отъезд. Помириться не позволяет гордость, но и острое понимание того, что именно она не права не давали спокойно спать.

Возвращаясь домой, она накупила всяких вкусностей и вино, и, пока муж был на работе, приготовила ужин. Муж пришел с работы, и первое, что она сделала, это просто поинтересовалась, как прошел его день. Человек тает сразу, как только видит, что им кто-то интересуется, что он небезразличен. После таких вопросов мужчина если не становится словоохотливым, то, по крайней мере, ответит вкратце, как прошел день.

Увидев на столе ужин, мужчина начинает думать: «Позаботилась, приготовила, значит, ждала». Самое главное – нельзя в этот момент терять ни минуты. И моя знакомая не потеряла. Дотронувшись слегка до его руки, она сказала: «Прости, пожалуйста, я была не права. Что-то случилось с нервами, но я не хотела тебя обидеть».

Самое главное – целиком признать свою вину, без всяких там оговорок, типа: «Но ты тоже хорош». Мирясь с мужем, нужно думать о своих ошибках, а не о его. После такой атаки извинений, мужчина и сам признает свои ошибки.

Дальше моя знакомая засыпала мужа вопросами: как он был без нее эти дни, одновременно признавая, какую глупость она совершила, что уехала к подруге. Все закончилось хорошо. Страстный секс после вкусного ужина и устных извинений стер последние остатки конфликта.

Вообще, когда женщина извиняется, она должна знать – корона с ее головы не упадет. Мужчины – сущие дети, которые тоже воспринимают все сквозь призму эмоций, просто у них роль такая – держаться неприступно. На самом деле, растопить его обидчивое сердце проще простого.

Поэтому, помириться с мужем, даже если ты виновата, не так уж и сложно. Три правила – устные извинения, интимный ужин, страстный секс - после такого мужчина сам почувствует себя виноватым (за что только?!) и будет всячески ублажать тебя.

 


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.wild-mistress.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий