Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровый образ жизни » Выйти из плена заблуждений об инсульте.

Выйти из плена заблуждений об инсульте.

дата : 18-10-2021   /   Здоровый образ жизни   /   просмотров: 59  / Оценить статью:

Главное заблуждение, в котором находятся миллионы «гипертоников» касается сущности мозгового инсульта. Почему-то считается, что инсульт – это кровоизлияние в мозг, случающееся в результате значительного повышения артериального давления АД.

На самом деле лишь один из каждых шести инсультов – геморрагический, то есть следствие кровоизлияния в мозг. Лишь этот вид инсульта может быть следствием избыточного повышения АД. Пять из шести инсультов – ишемические, то есть результат недостаточного поступления крови в мозг. Они никак не являются результатом высокого АД. Принимая таблетку «от давления» люди считают, что таким образом они уберегают себя от инсульта. Это второе и, надо заметить, далеко не безопасное заблуждение. Едва ли не половина всех инсультов случаются после принятия таблетки или инъекции «от давления», то есть в результате «лишнего» снижения АД.

Ишемический инсультВ 10-15 % случаев повышенное АД (артериальная гипертензия) возникает как следствие нарушений в работе почек. В подавляющем большинстве случаев повышенноеЧтобы победить болезнь бессмысленно воздействовать на её симптом. ГБ относится к неизлечимым болезням именно потому, что для её лечения медицина не предлагает ничего кроме средств подавления её симптома – таблеток «от давления», которые не только не излечивают болезнь, но и усугубляют её, поскольку их прием является грубым внешним вмешательством в работу регуляторов ЦНС, отвечающих за регуляцию кровоснабжения мозга и сердца. Об этом ещё 70 лет назад писал в своих трудах великий русский кардиолог Г.Ф.Ланг.

Никто из его учеников, в частности академик Е.И.Чазов, этого никогда не опровергали. Они просто постарались забыть заветы своего учителя. Впрочем даже школьнику понятно, что в соответствии с законами физики уменьшение давления приводит к уменьшению скорости протекания жидкости, то есть, в нашем случае, к уменьшению мозгового и коронарного кровотока. Вот почему половина инсультов происходит после приема таблетки от давления.

Сомневающимся в этом рекомендую почитать в аптеке инструкцию к одному из самых «эффективных» и современных препаратов «от давления» – «Нолипрел». Там прямо написано, что в результате побочного действия препарата случаются чрезмерное снижение АД, инсульты и инфаркты миокарда. Это правда, но все же с долей лукавства, заключающегося в том, что инсульт и инфаркт миокарда – результат не побочного, а прямого действия препарата, то есть снижения АД, только «немного чрезмерного».

Насаждаемые медициной, в том числе через телепередачи типа «Здоровье» с Еленой Малышевой, постоянный контроль АД и его поддержание «в норме» с помощью регулярного приема таблеток, это не только повышенный риск получения инсульта, не только усугубление ГБ, но и постоянное обескровливание мозга, вызывающее ускоренное отмирание его клеток со всеми вытекающими из этого очевидными последствиями для жизни гипертоника (бессонница, шум в голове, ухудшение памяти, повышенная утомляемость, нарушение координации движений, дефекты речи…..).

Поскольку ГБ и ишемические инсульты - результат нарушений в работе ЦНС, для решения проблемы высокого давления необходимы действия, направленные на улучшение мозгового кровообращения. Повышенное АД – следствие избыточного возбуждения ЦНС. Ишемия мозга в свою очередь усугубляет перебозбуждение как результат накопления последствий стрессов. Перевозбуждение ЦНС и дефицит кислорода в тканях мозга находятся в замкнутом круге взаимно порождая друг друга.

Почему можно получить снижение АД и улучшение самочувствия в результате приема валерианки или корвалола? Потому что они без отрицательных последствий для организма на время «успокаивают» ЦНС. Аналогично, но уже с побочными эффектами действует всем известный клофелин. Почему к временному снижению АД приводит таблетка аспирина? Потому что улучшает кровоток и, соответственно, доставку кислорода в мозг за счет разжижения крови. Но для этого лучше использовать, например, настойку цветов клевера.

Кардинальное же решение проблемы гипертонии, высокого АД и угрозы инсульта заключается в нормализации, или, по крайней мере, в значительном улучшении кровоснабжения мозга. Достигается это только использованием в течение нескольких месяцев естественных, физиологичных способов восстановления здоровья таких, как умеренные регулярные физические нагрузки, различные дыхательные методы типа йоги, Стрельниковой, Бутейко или тренажеров типа «Самоздрав».

Ю.Н.Мишустин, физиолог.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сердечно - сосудистые | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий