Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Туризм » Что не стоит делать в Гваделупе

Что не стоит делать в Гваделупе

дата : 19-10-2021   /   Туризм   /   просмотров: 69  / Оценить статью:

1. Не надейтесь, что люди говорят по-английски.

Официальный язык Гваделупе, как французского департамента, французский, но не думайте, что это превратит визит на остров в путешествие по Европе.

Хотя, то, что французы противятся говорить на английском языке - это общий стереотип, берущий своё начало в Париже, на Гваделупе встретить английский язык очень сложно.

Что делать? Выучить несколько ключевых фраз на французском перед поездкой.

Местные жители одарят Вас искренней улыбкой, если Вы будете пытаться говорить по-французски. Используя простые “bonjour”, “merci”, некоторые необходимые фразы типа "сколько это стоит?" и привычную для всех путешественников жестикуляцию, Вы будете чувствовать себя вполне комфортно.

2. Не бронируйте авиаперелёты на соседние острова.

Несмотря на то, что Карибские острова находятся в географической близости, путешествия между ними не всегда оказываются дешёвыми.

Что делать? Плыть на лодке.

Вы сможете с лёгкостью добраться на Доминику, Сент-Люсию и Мартинику на быстрой лодке. Плюс у Вас будет возможность провести время в водах Карибского моря, а это впечатления, которые нельзя упустить.

3. Не покупайте еду в крупных супермаркетах.

Несмотря на то, что в Гваделупе выращивают бананы, ананасы, дыни и другие тропические фрукты, крупные магазины обычно завозят импортные товары, поэтому купленный Вами авокадо может запросто оказаться испанским.

Что делать? Идти на рынок Pointe-à-Pitre.

Он находится в самом большом городе Гваделупе. Здесь Вы найдёте свежесобранные фрукты и тонны только что выловленных морепродуктов.

Вас ожидает большое количество женщин-торговок, пытающихся привлечь Вас своими участливыми “Venez voir ici cheri!" - "Посмотри здесь, дорогуша!"

4. Не ходите на переполненные туристами пляжи.

Гваделупе достаточно мал и его прекрасные пляжи быстро заполняются. Берега южного Grande Terre (около Pointe-à-Pitre) заполнены курортами и отелями с системой "всё включено", поэтому пляжи там грязные, заполнены туристами и дорогими ресторанами.

Что делать? Провести время на Basse Terre.

Basse Terre - большой остров на юге Гваделупе, он менее популярен среди туристов, чем Grande Terre, и там можно насладиться древними пляжами, превосходными экскурсиями и моментами одиночества.

Чтобы хорошо провести время на пляже, посетите ла Гранд Анс де Дехе. Чтобы насладиться пешими прогулками, возьмите одну из многочисленных экскурсий к местным водопадам. И, если Вы большой любитель подводной жизни, отправляйтесь в Underwater Reserve Жака Кусто.

5. Не рассчитывайте на "Париж с пляжами".

Многие туристы, посещающие Гваделупе, рассчитывают на то, что это будет немного более тёплая версия Франции. Да, там действительно есть boulangeries и превосходные багеты, но придаёт Гваделупе шарм Карибское море и креольская культура.

Что делать? Насладиться традицией в полдень пить Ti-Punch.

Как и на многих других Карибских островах, на Гваделупе есть несколько заводов по изготовлению рома и свой местный напиток Ti-Punch (сокращённо от petit punch), смесь простого сиропа, лимонного сока и рома.

6. Не рассчитывайте на общественный транспорт.

Автобусы в Гваделупе ходят по своему расписанию, что, конечно, хорошо, если Вы авантюрист. С другой стороны, если у Вас есть определённый график, лучше возьмите в аренду машину, чтобы исследовать острова.

Что делать? Отправиться на вершину Basse Terre чтобы пешком подняться к вулкану.

La Soufrière расположен на южной вершине Basse Terre.

Добираться туда - настоящий драйв. Экскурсия довольно тяжёлая, обычно идёт дождь и на вершине редко бывает ясно, но опыт восхождения к вулкану того стоит.

Если у вас есть друзья французы, Вы получите от них безграничное уважение, когда расскажете, что добрались до вершины. И стоит ли упоминать, что оказаться на прохладной вершине - отличный способ спастись от карибской жары.

7. Не забывайте, что в Гваделупе используют евро.

Так как Гваделупе французский департамент, здесь используют европейскую валюту, что означает, что все цены в евро. А также большая часть того, что продаётся в Гваделупе, импортируется из Франции, поэтому и цены здесь более европейские, нежели карибские. Учтите это.

Что делать? Посетить еженедельные ярмарки, сходить в рестораны hole-in-the-wall, пообщаться с рыбаком.

Проводите время в местах, которые часто посещают местные. Там Вы найдёте хорошую еду, щедрых людей и сможете прочувствовать настоящую культуру острова. И Вы не упустите возможности выучить несколько креольских фраз.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://muz4in.net/news/chto_ne_stoit_delat_v_gvadelupe/2013-07-14-33234

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий