Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Опасно » Опасность потребления сладких газированных напитков.

Опасность потребления сладких газированных напитков.

дата : 19-10-2021   /   Опасно   /   просмотров: 91  / Оценить статью:

К этой группе относятся сладкие газированные напитки. Считается, что они более вредны для организма, чем кофе или чай.

Эти напитки содержат большое количество искусственных добавок, придающих им определенный запах, цвет и вкус. Эти вещества являются очень вредными для организма, который старается их вывести. Часто выведение вредных веществ происходит через кожу, в результате чего появляется сыпь, зуд, шелушение и т. п.

Пищевые красители и консерванты являются источником трудно усвояемых и трудновыводимых веществ ксенобиотиков. Они накапливаются в клетках, особенно в жировых, и впоследствии приводят к синдрому хронической усталости, снижению иммунитета и функциональным расстройствам различных систем организма, вызывая такие заболевания, как запоры, заболевания кожи, опухоль желудка, рак пищевода и т. д.

Можно сказать, что практически во всех лимонадах содержится кофеин, причем в достаточно больших дозах. Кофеин добавляется в напитки в процессе производства для усиления вкуса напитка. Чуть горьковатый вкус кофеина дает ощущение бодрости.

Ряд напитков, помимо всего прочего, содержит в себе также экстракт листьев коки, которые индейцы раньше употребляли в качестве наркотика, и орехи кола, содержащие в себе кофеин и другие стимуляторы.

Таким образом, сладкие газированные напитки содержат в себе вещества, которые постепенно начинают вызывать зависимость.

Люди все больше употребляют эти напитки, которые пользуются особенной популярностью у детей. В Америке продажа большинства таких напитков запрещена в школах.

Сладкие газированные напитки содержат в себе большое количество сахара, который хорошо усваивается и поступает в кровь в большом объеме, создавая дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. В результате сильно возрастает риск развития ожирения и сахарного диабета.

Большое содержание сахара в крови благоприятно для размножения различного рода бактерий, вследствие чего могут развиться многие болезни.

В настоящее время многие производители переходят к применению подсластителей вместо сахара. Однако некоторые из них являются канцерогенными.

В сладких газированных напитках содержится еще один вредный компонент для регуляции кислотности - лимонная или ортофосфорная кислота, которая используется для борьбы со ржавчиной. Кислота совместно с пузырьками газа отрицательно воздействуют на слизистую желудка.

При движении в желудке и повышении температуры газ начинает интенсивно выделяться, что приводит к метеоризму и вздутию живота, а также изжоге.

При употреблении лимонадов с кислотой активно вымывается с зубов и костей кальций, который затем откладывается в виде камней в почках. В связи с этим возрастает количество случаев переломов костей среди подростков.

Почти во всех безалкогольных напитках содержится консервант Е211 или бензоат натрия, которые являются канцерогенами. Порошковые соки также содержат в себе целый набор пищевых добавок - красителей, ароматизаторов, подсластителей, оксилителей, причем

часто в больших количествах, чем в газированных напитках.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий