Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Детская психология » Первые отношения с противоположным полом

Первые отношения с противоположным полом

дата : 23-10-2021   /   Семья и дети / Детская психология   /   просмотров: 83  / Оценить статью:

Итак, ваш ребенок получил на руки свой первый в жизни паспорт, теперь он считает себя очень взрослым и почти самостоятельным, кроме того, именно в этом возрасте подростки начинают активно ходить на свидания и «заводить романы». Независимо от того, как вы относитесь к подростковым свиданиям, вам все же предстоит учитывать некоторые аспекты общения со своим подрастающим отпрыском.

Подростковый возраст во все времена был противоречивым, бунтующим и ищущим. Это тот период, когда дети начинают переход во взрослую жизнь, когда они начинают познавать себя, давать оценку своим друзьям и окружению, думать о том, чем дальше заниматься в жизни, а также активно общаться и встречаться с противоположным полом. Подростковые отношения начинают развиваться еще в средней школе. Они общаются на внеклассных занятиях, на дискотеках, в кружках по интересам. Вот и пришло время, когда ваша кровинушка уже гуляет со своей симпатией, нежно держась за руки. А чего только стоят эти долгие телефонные разговоры друг с другом по вечерам?

Такие отношения – это относительно новое явление, которое стало признанным в обществе только в середине прошлого века. Ведь ранее юноши и девушки проводили большую часть своего времени по отдельности или под бдительным оком родителей или сопровождающих лиц. Браки по сговору родителей при минимальных контактах самих жениха и невесты до свадьбы были обычным делом.

У современных мальчиков и девочек уже всё давно по-другому. Они ходят на свидания, в кино, в кафе, на какие-то мероприятия вместе. Это стало нормой для многих подростков. Большинство родителей благосклонно относятся к такому виду отношений при условии, что они знают, где и с кем их ребенок. Еще какая-то часть родителей занимает позицию невмешательства, давая возможность подростку решать все самому. А есть еще и такой тип родителей, которые категорически запрещают какие-либо свидания и отношения до совершеннолетия, а то и до окончания вуза. Консервативно настроенные родители с ностальгией вспоминают о старых, добрых временах, когда потенциальные женихи первым делом обращались именно к ним. Какими бы ни были ваши убеждения по поводу отношений подростков, примите это как факт и постарайтесь тщательно обдумать и проанализировать уже ваши отношения со своим сыном или дочерью.

Во-первых, насколько зрелым и благоразумным является ваш ребенок-подросток? Было бы разумно со стороны родителей поговорить со своим чадом и объяснить ему, что прежде чем заводить отношения, необходимо не на словах, а на делах демонстрировать свою начинающуюся взрослость. Например, оговорить обязанности по дому, возможно, небольшие варианты подработки для подростков, успеваемость в школе и т.д. Родителям также следует внимательно относиться к тому, какой тип друзей обычно выбирает их ребёнок и каковы моральные качества этих друзей: хитрые, нечистоплотные, бунтующие или добрые, открытые и самостоятельные? Обычно подростки начинают встречаться именно с тем человеком, который относится к кругу его друзей или к типажу его друзей.

Во-вторых, не стесняйтесь узнавать, где будут проходить свидания и кто еще там будет? Если юная парочка собирается на вечеринку, выясните, где это организовывается и будут ли дома родители. Пустой дом, в котором собирается компания подростков – это слишком большой соблазн для выпивки, наркотиков и секса. Не бойтесь задавать вопросы, звонить другим родителям или даже появиться на такой вечеринке без предупреждения. Дайте подросткам определенную свободу, но только в пределах их безопасности.

В-третьих, поощряйте своего ребенка к общению со многими друзьями, а не только с одним человеком. Иногда первые отношения заканчиваются разбитым сердцем. Некоторые подростковые психологи даже говорят о том, что первые свидания и первые чувства – это не опыт для дальнейшей семейной жизни, а скорее опыт того, как пережить возможный развод. Согласитесь, что крайне редко такие первые отношения заканчиваются долгим, счастливым и стабильным браком. Первый роман может быть весьма значимым событием для подростка, потому будьте всегда открыты для разговора со своим ребёнком. И, кстати, избегайте таких отвратительных фраз-нотаций, как «ну я же тебе говорила» и «да он тебя не стоит и не заслуживает». Для подростков игра в свидания – это реальность, которая может быть либо очень приятной, либо очень болезненной.

В конце концов, дети так быстро растут, и только от родителей зависит то, как они будут выстраивать свои взаимоотношения с растущими детьми. Помните, что в один прекрасный день сегодняшние подростки станут взрослыми людьми, которые заведут свои семьи и будут сражаться с проблемами уже взрослой жизни, по сравнению с которыми подростковые проблемы будут просто смешными воспоминаниями из далекой юности. Постарайтесь помочь им понять эту простую жизненную истину и поддерживайте их в стремлении общаться со сверстниками и весело проводить вместе время – ведь юность так быстро заканчивается!


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий