Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Точилка для ножей.

дата : 01-11-2021   /   Семья и дети / Домашние советы   /   просмотров: 107  / Оценить статью:

Давненько ничего не писал, но вот разродился. Тема не новая, была и здесь, и на просторах интернета полно подобных рукоделий.
Однако-это МОЁ и я жаждю поделиться! Много фото.
Прошу под кат!
Итак начну с презентации моего достаточно затянувшегося проекта! Под жутким названием "МАСТЕРСКАЯ НА БАЛКОНЕ!!! Жуть в том, что он реально затянулся, и задолбал и меня и жену. В квартиру она меня не пускает, приходиться ютиться на балконе.

Ну хватит лирики. Короче попало мне под хвост и жжёт сволочь. Навёл порядок расписал по углам.

Оставил необходимое. Ну и понеслось. Для площадки подходящей деревяхи не нашлось, пришлось колхозить. Из вот этого бруска, вырезал две палки и склеил.



Пока всё сохнет, буду портить вещи.

Расфигачил вот так.

Мне нужны части обозначенные крестиками (50 р. за лопатку). Можно было что-нибудь придумать, но я купил . Также прикупил нождачки.

Гридность видна. 2000 я не нашёл. Но как позже оказалось и не надо.
Один столяр сделал мне внушение, после того как я попросил у него «шкуру». Со словами-Шкурка на бую, всё остальное-наждачная бумага, таки выдал необходимое.
Ну и вот-нарезал буду клеить, на ПВА.
Как оказалось, кисточки дома не оказалось! Не беда подотрем правдой. Благо её, правды, у меня много, спасибо недавним выборам. Вон на полу вся правда валяется…

Дальше всё банально. Вырезаем и клеим. Пущай тоже подсохнет. А пока. Мне показалось что кончик будущего прижима, тонковат и недостаточно прочен. Отфигачу, вот тут.

Ну я то знаю, где правильная разметка! До кучи три отверстия в этой штуковине. И обрезаю лишнюю бумагу.

Ну что же, деревяхи склеились и достаточно крепко, но на всякий пожарный случай стянул саморезами.

Отпилил, на стусле лишнее и соосно просверлил отверстия.

Не запечатлел ещё два несквозных отверстия напротив, они просверлены под углом (делал на «шару», примерно как в видиках, и угадал). Дальше будет понятно, о чём я. Туда запихуниваеся загогулина, из стыриного на работе удлинителя для подвесных потолков.
Предварительная сборка.

Без затяжки, без подгонки, просто посмотреть чего, у меня выходит! Опять-таки моргнул я момент, и не удосужился запечатлеть, как с обратной стороны просверлил потаи ф8мм.и с помощью струбцинки запрессовал туда гайки, но думаю что понятно.
Саму шоркалку сделал из второго удлинителя и соединителя, для тех же потолков. Как-то так.


Легко и прочно крепит, назовём их плашки что-ли? Никаких проблем. Ну и окончательная сборка.

Пора браться за суровое испытание! Начну с кухонника. Достаточно тупой и покоцаный для моих целей!

Совмещая с завтраком.Начал сразу с сотки, пропустив 60 грид. И тут меня постигло разочарование. Нождачка быстро истерается, не наклеишся. Почесал тыковку, и решил…

С другой стороны максимально натягивается и закрепляется. Вполне устраивает. Сама плашка, прижимает полоску бумаги, к ножу и ТОЧИТ СОБАКА!
Меняй-не хочу! Нарезал я полосок, и алга! А в голове мыслишка крутится-надо таки забацать одну путёвую плашку поширше, да потяжельше и хорош, благо наждачка вполне доступна. Дошёл до 1000, и на ней закончил. Правду матку, режет вполне даже качественно…

Для кухонника вполне достаточно.
Дальше я, с закрытыми глазами, ибо знаю что за зрелище меня ожидает, достаю один из походных, ножей. Ну запустил немного, ну руки не доходили, ну… Отмазки найду ещё… Короче вот.

Тут он, для начала, был отполирован, знаменитой зелёной пастой, одного оптического института, из всех мест, категорически, выковырена вся грязь и был вымыт с мылом, после чего просушен и уже окончательно втиснут в точилку, для непосредственно правки. Именно правки, так как режущая кромка, вполне себе хороша. Начал опять таки с сотки, постепенно, дошёл до тыщи. Неспешно двигаясь вдоль кромки, нашёл что если всё же, водить не туда-сюда, а только сюда, то бумага расходуется много медленнее и конечно не забываю, слегка смачивать. Пока шоркал (или всё же шёркал?, ну хрен с ним, не ЕГЭ)-сохла, очередная, и видимо единственная, многоразовая плашка…

Кожа уже, как видно, позеленена. Тут тоже есть нюанс, кто может не знает… Кожа полирует только в одну сторону, и туда-сюда не получится, вот и нужно выбрать, как удобнее индивидуально. Либо туда, либо соответственно сюда. По-моему логично, не правда ли?
И вот некоторое время спустя, результат достигнут!

Видно и нож, в его уже красивой ипостаси!
Хотел и видюху забацать, но мне нужно, ещё порепетировать, с монтажом, то что получилось, стыдно показать.
Придется верить мне на слово. Но на враках я пойман не был, чем и горжусь.
Выводы:
1) Реально точит.
2) Удобно точить, как правой, так и левой рукой.
3) Дёшево.
4) Штука нужная и полезная.
5) Нужно сделать более тонкий прижим, для заточки небольших, кухонных ножей.
Себестоимость-что-то около трехсот рублей.
З.Ы. Пойду Викс наточу.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://nepropadu.ru/blog/Masterskaia/12774.html

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий