Календула в кулинарии.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Календула в кулинарии.

Календула в кулинарии.

дата : 08-11-2021   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 457  / Оценить статью:

Календула не только радует нас своим красивым видом и лечит, но еще и кормит.

Как свежие, так и высушенные цветочные корзинки ка­лендулы — прекрасная заправка для супов и соусов, их мож­но добавлять в салаты и гарниры, для окраски и арома­тизации сыров.

Рецепты

Салат с цветками календулы

Ингредиенты: огурцы — 100 г; календула (цветочные кор­зинки) — 50 г; лук зеленый — 50 г; сметана — 2 столовые ложки; яйца — 1 шт., зелень укропа, соль по вкусу.

Огурцы вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Кален­дулу и лук вымыть, мелко нарезать и перемешать с огур­цами. Вареное яйцо нарезать ломтиками, выложить их свер­ху на огурцы с календулой, посолить, полить сметаной и по­сыпать измельченным укропом.

Салат картофельный с календулой

Ингредиенты: картофель вареный — 50 г; лук зеленый — 50 г; цветочные корзинки календулы — 15 шт.; салатная за­правка — 100 г. Для заправки: (0,5 л): масло растительное — 350 г; уксус 9-процентный — 50 г; сахар — 20 г; перец моло­тый — 1 г; соль — 10 г.

Приготовить салатную заправку, хорошо перемешав все компоненты. Картофель нарезать ломтиками, перемешать с измельченным луком и календулой и полить салатной заправкой. Оставшуюся заправку перелить в бутылку и хра­нить в холодильнике.

Напиток из календулы

Ингредиенты: сушеные цветки календулы — 25 г; сок ка­лины — 200 г; мед — 125 г; вода — 1,5 л.

Календулу залить водой и варить 30 минут. Затем ос­тавить в закрытой посуде на 12 часов, чтобы настоялась. Процедить через марлю, добавить сок калины и мед, раз­мешать и разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте.

Календула маринованная

Ингредиенты: цветочные корзинки календулы — 1 кг; уксус 9-процентный — 150 г; соль — 40 г; перец — 2 г.

Календулу отварить в уксусе с перцем 5 минут. Охладить, выложить в стеклянные банки и хранить в прохладном мес­те. Использовать для заправки вторых блюд.

Календула соленая

Ингредиенты: цветочные корзинки календулы — 1 кг; вода — 0,5 л; соль — 60 г.

Вскипятить воду, всыпать соль и варить календулу 5 ми­нут. Охладить, выложить в стеклянные банки и хранить в прохладном месте. Использовать для заправки первых, блюд.

Заправка для супа

 

Высушенные в помещении цветочные корзинки календу­лы досушить в духовом шкафу, измельчить в хлопчатобу­мажном мешочке и просеять. Хранить в закрытой банке в сухом месте. Использовать для заправки супов из расчета 1 чайная ложка заправки на 1 порцию супа.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий