Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Домашние советы » Как правильно обжарить кофе.

Как правильно обжарить кофе.

дата : 09-11-2021   /   Семья и дети / Домашние советы   /   просмотров: 101  / Оценить статью:

Для получения специфического аромата и вкуса кофейные зерна обжаривают. Кофеин при этом не разрушается. В об­жаренных зернах содержатся сахара (2,8%), кофеин (до 1,24%), жир (до 14,4%), кофедубильная кислота (до 4,7%), азотистые вещества (14%), а также в незначительных ко­личествах меркаптаны, уксусная кислота, фенольные соеди­нения и др.

При обжаривании кофейных зерен сахар карамелизуется и образуется карамелин, который придает кофейному на­питку темно-коричневый цвет. А характерный аромат кофе придает кафеоль, который тоже образуется при обжаривании зерен.

При обжаривании кофейных зерен в них образуется также значительное количество витамина РР, который легко пе­реходит в напиток. В одной чашке черного кофе содержится около 1/3 необходимой человеку суточной дозы витамина PP.

Перед приготовлением кофе нужно обжарить зерна и сра­зу же, еще теплыми, смолоть их. Самый лучший помол — средний. Если вы покупаете уже обжаренные зерна, то непло­хо перед употреблением «освежить» их: поджарить на сухой сковородке в течение нескольких минут, постоянно помеши­вая. Не пережаривать! Кофе нужно хранить в плотно закры­той стеклянной или жестяной посуде. Для заваривания ис­пользовать мягкую воду. Заваривают кофе в металлической джезве, в керамическом кофейнике или электрической кофе­варке.

Чтобы обжарить кофейные зерна, нужно максимально нагреть духовой шкаф. Затем насыпать зерна на противень в один слой. Ударить снизу противень ложкой, чтобы зерна хорошо разместились. Поставить в ду­ховку. Через некоторое время кофе приобретет темно-корич­невый цвет. Как только зерна начнут лопаться, через 1—2 минуты их необходимо вынуть. Правильно обжаренные зер­на должны быть блестящими, но ни в коем случае черными и перегоревшими.

Затем кофе нужно высыпать в глубокую посуду, накрыть салфеткой и оставить на 20— 30 минут. После этого сжать зерна в руке, чтобы большая часть оболочек отслоилась. Перетирая зерна в руке, высыпать их обратно в посуду с высоты 20— 30 см, сильно дуя на них. Это лучше делать на открытом воздухе.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий