Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Домашние советы » Рецепты приготовления кофе

Рецепты приготовления кофе

дата : 15-11-2021   /   Семья и дети / Домашние советы   /   просмотров: 105  / Оценить статью:

Кофе в кулинарии.

Зерна кофе нужно хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. Хранятся они долго, годами. А молотый кофе довольно быстро теряет аромат и вкус, поэтому зерна лучше размалывать непосредственно перед приготовлением кофе.

В продажу кофе поступает в зернах, молотый натура­льный в расфасовках и растворимый. В растворимом кофе сохраняется кофеин, но по вкусу и аромату он несколько отличается от приготовленного из молотых зерен.

Существует много способов и рецептов приготовления кофе, но есть одно общее правило: кофейный напиток нельзя кипятить, иначе он теряет аромат. Остывший или вновь подогретый кофе также теряет вкус и аромат.

Общеизвестно, что самый вкусный кофе готовят арабы. Однако самый полезный — кофе по-турецки.

Кофе по-турецки (по-восточному).

Установлено, что кофе, приготовленный по-турецки, или по-восточному, который сварен из кофейных зерен мелкого помола вместе с сахаром и непрофильтрованный, который выпивают с большей ча­стью гущи, обладает мочегонным действием. Его диурети­ческие свойства способствуют более быстрому выведению из организма кофеина и возможных продуктов его окисления. Поэтому побочные явления, которые вызываются иногда при употреблении кофе, проявляются меньше.

Ингредиенты (на 1 порцию): кофе очень мелкого помо­ла — 1 полная чайная ложка; сахар — 1 чайная ложка; во­да — 50 г.

В джезву положить сахар и кофе, залить водой и поста­вить на слабый огонь. Как только поднимется пена, джезву сразу же снять с огня. Поднявшаяся пена не дает улетучиться ароматическим веществам, содержащимся в кофе. Процесс нагревания повторяют несколько раз. Если джезвой с гото­вым кофе постучать о край стола, пена побелеет. В кофе, приготовленном по-восточному, пена содержит много аро­матических и вкусовых веществ и очень ценится знатоками. Маленькой ложечкой пену осторожно выкладывают в чашки, а затем доливают кофе. Этот кофе пьют нефильтрованным.

Кофе по-французски

Ингредиенты: кофе — 5—6 г; вода — 100 г; ликер кофей­ный или другой — 10 г; сливки 35-процентной жирности — 25 г; сахар — 20 г.

Сварить черный кофе, процедить, положить сахар и раз­лить в чашки. Добавить ликер, положить сверху взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Кофе по-ирландски

Ингредиенты: готовый крепкий кофе — 50 г; водка — 2 чайные ложки; сахар — 1—2 кусочка; сливки взбитые — 2 чайные ложки.

Сварить очень крепкий кофе. Прогреть чашку, налив в нее крутой кипяток. Затем вытереть ее насухо. Налить на дно чашки водку, положить сахар и вылить в чашку кофе. Сверху положить взбитые сливки.

Кофе по-бразильски

Ингредиенты: (на 4 порции): плитка шоколада — 150 г; крепкий кофе — 1/2 чашки, молоко — 3 чашки; сахар по вкусу; сливки взбитые — 4 чайные ложки.

Шоколад измельчить и растворить в крепком горячем кофе. Беспрерывно взбивая, влить в смесь горячее молоко. Добавить сахар и разлить напиток в маленькие чашки. Свер­ху положить взбитые сливки.

Кофе по-венски

Приготовить очень крепкий черный кофе. Затем разлить его по чашкам и в каждую чашечку положить сверху по 1 чайной ложке сливок, взбитых миксером с небольшим количеством сахарной пудры и щепоткой ванили. Сверху сливки можно украсить мелкой шоколадной крошкой.

Кофе «Капучино» по-итальянски

Приготовить в кофеварке очень крепкий кофе. Затем на­лить в кофеварку такое же количество молока и повторить тот же процесс. Готовый кофе разлить по чашкам и присы­пать сверху мелкой шоколадной крошкой.

Кофе по-явански

Смешать очень крепкий кофе с таким же количеством какао, приготовленного обычным способом. Готовый на­питок разлить по чашкам и украсить сверху взбитыми слив­ками.

Кофе по-казачьи

Ингредиенты: крепкий кофе — 250 г; красное сухое ви­но — 250 г; водка — 150 г.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Этот кофе реко­мендуется употреблять в небольших количествах.

Кофе зимний

Этот напиток рекомендуется зимой при простудных забо­леваниях.

Приготовить крепкий горячий кофе. Отдельно в стакане смешать один яичный желток и 30 г сахара. Добавить ма­ленькую рюмку рома. В эту смесь влить чашку горячего кофе.

Коктейль кофейный

Ингредиенты: кофе растворимый — 1 чайная ложка; ка­као-порошок — 1 чайная ложка; сахар — 1 чайная ложка; молоко — 1 столовая ложка; кипяток — 60 г.

Положить в стакан кофе, какао и сахар. Добавить моло­ко, размешать и залить все кипятком.

Коктейль «Северное сияние»

Ингредиенты: холодный черный кофе — 50 г; нежирные сливки — 100 г; яблоко — 1 шт.; ананасовая крошка, сахар по вкусу.

Взбить миксером сливки в течение 2— 3 минут. Добавить кофе, сахар и еще раз взбить. Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими квадратиками, положить на дно бока­ла и осторожно влить напиток. Сверху посыпать ананасной крошкой и подавать на стол.

Ликер-44

Ингредиенты: апельсины — 2 шт.; кофейные зерна — 22 шт.; водка — 1 л; сахар (рафинад) — 22 кусочка, ваниль —

щепотка.

На каждом апельсине сделать по 11 надрезов так, чтобы между цедрой и мякотью можно было поместить кофейные зерна. Апельсины с зернами положить в большую стеклян­ную банку и залить водкой. Добавить сахар и ваниль. Банку герметично закупорить. Настаивать 44 дня, периодически встряхивая, чтобы растворился сахар. Затем банку откупори­вают, апельсины отжимают в напиток и тщательно его процеживают.

Крем кофейный

Ингредиенты: яйца — 1 шт.; сахар — 100 г; масло сливоч­ное — 200 г; кофе растворимый — 2 столовые ложки, вода —

столовые ложки.

Смешать сахар и яйцо в небольшой кастрюльке и по­ставить ее на огонь, помешивая, чтобы сахар растаял. Не­обходимо следить за тем, чтобы смесь не свернулась. Затем снять с огня. Взбить масло и небольшими порциями до­бавить его в слегка охлажденную смесь. После этого до­бавить очень крепкий растворимый кофе, смешав его с во­дой. Хорошо размешать. Крем используют для пирожных и тортов.

Трюфели кофейные

 

Ингредиенты: молочный шоколад — 100 г; масло сливоч­ное (или масло какао) — 1 столовая ложка; молоко сгущен­ное — 1 столовая ложка; яйца (желток) — 1 шт.; кофе рас­творимый — 1 чайная ложка, какао-порошок для присыпки.

Молочный шоколад растопить на слабом огне и смешать с маслом и сгущенным молоком до получения однородной массы. Снять кастрюлю с огня и добавить, размешивая, яичный желток и кофе. Когда смесь остынет, сформовать небольшие шарики и посыпать их сверху порошком какао. Трюфели необходимо хранить в холодильнике.

Пирог кофейный с имбирем

Ингредиенты: мука — 80 г; яйца — 4 шт.; сахар — 3,5 столовые ложки. Для начинки: сахарная пудра — 150 г; кофе растворимый, разведенный в небольшом количестве воды — 1 столовая ложка; ром — 2 столовые ложки; масло сливоч­ное — 170 г; имбирь измельченный — 60 г. Для глазури: сахарная пудра — 75 г; кофе растворимый, разведенный в не­большом количестве воды — 1 столовая ложка; орехи мин­дальные — 60 г.

Растереть сахар с яйцами и поставить на огонь в посуду с горячей водой. Взбить до получения однородной смеси светлого цвета. Снять с огня, всыпать муку, размешать.

Смазать маслом две формы для выпечки с прямыми бортиками и выстелить их дно промасленной бумагой. Вы­ложить в формы подготовленное тесто, распределив его поровну. Выпекать пироги в духовом шкафу при темпера­туре 190° С 20— 25 минут. Вынуть, выложить на поднос и остудить. Разрезать каждый пирог на два коржа.

Смешать сахарную пудру с разведенным в небольшом количестве воды растворимым кофе и ромом. Отдельно взбить масло и постепенно добавить к нему сахарную смесь, продолжая взбивать. Отделить 3/4 начинки, смешать ее с им­бирем и намазать ею коржи. Слегка смазать боковые сто­роны. Приготовить густую глазурь из сахарной пудры и раз­веденного в небольшом количестве воды растворимого кофе. Смазать пирог сверху этой глазурью.

Бланшированные миндальные орехи измельчить, слегка обжарить и покрыть ими боковые стороны пирога. Из ос­тавшейся начинки сделать украшение на пироге.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий