Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Здоровое питание и диеты » Опасность потребления картофеля и фасоли.

Опасность потребления картофеля и фасоли.

дата : 29-11-2021   /   Здоровое питание и диеты   /   просмотров: 94  / Оценить статью:

 

Картофель

Картофель для многих людей является основной пищей, однако он может прорасти или позеленеть, что часто происходит при длительном его хранении, и стать вредным.

Дело в том, что в картофеле содержится вещество соланин, являющееся ядом. В нормальном картофеле его содержится 2-11 мг. Доза соланина в кожуре намного выше - 30­64 мг. В ростках проросшего картофеля количество соланина увеличивается до 420-730 мг. Употребление такого картофеля в пищу может вызвать отравление.

Доза соланина, способная вызвать отравление у человека, составляет 20-400 мг. При отравлении возникает тошнота, рвота, нарушение работы кишечника.

Картофель с повышенным содержанием соланина имеет горьковатый вкус. При его употреблении в зеве возникает ощущение легкого царапания.

Фасоль

Сырая фасоль содержит в себе токсичное вещество фазин, который при термической обработке теряет свои токсические свойства. Поскольку сырая фасоль в пищу, как правило, не употребляется, случаев отравления фактически не бывает.

Однако проблема возникает при использовании в питании фасолевой муки или различных концентратов. Отравление бывает различной тяжести и сопровождается тошнотой, рвотой, расстройством кишечника.

Жалпанова Л.Ж.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий