Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Лечение облитерирующего эндартериита

Лечение облитерирующего эндартериита

дата : 12-01-2022   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 71  / Оценить статью:

 

Облитерирующий эндартериит – сложная форма склероза, при которой закупориваются обширные районы мелких сосудов и резко снижается обмен веществ в нижней части конечностей.

Массовая закупорка мелких сосудов щелочными солями приводит к омертвлению больших участков мышц, отчего впоследствии может наступить гибель конечностей.

 

Восстановление желудочно-кишечного тракта

 

Лечение облитерирующего эндартериита следует начинать с лечения желудочно-кишечного тракта, чтобы снизить солеобразование и повысить кислотность организма.

Жмыхи.  Из картофеля или рябины отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только получите жмыхи, их тут же нужно скатать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике не больше 2 недель. Шарики принимают 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо. Сок пьют после еды.

Сахарный переброд на соке.  Берут 3 л сока белокочанной капусты (моркови самосейки, черной неочищенной редьки) на 1 стакан сахара и ставят для брожения на 2–3 недели. Пьют по 3–4 ст. ложки переброда через 10 минут после еды.

Фермент чистотела.  Состав: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) погружаем на дно 3-литровой банки. В течение 1–2 недель необходимо принимать фермент внутрь по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Фермент храните в теплом затемненном месте. Банка закрывается несколькими слоями марли.

 

Окисление организма

 

Окисление организма при облитерирующем эндар-териите проводят чесноком, хреном, петрушкой, хурмой, рябиной, лимоном, лимонником, родиолой розовой, сабельником болотным, календулой.

Выбирают 2 растения и готовят ферменты (из каждого растения отдельно). Принимают от 1 ст. ложки до 1 стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Сначала 2 недели принимается один фермент, затем 2 недели – другой. В дальнейшем отдается предпочтение тому ферменту, который кажется на вкус приятнее.

Чтобы точно знать, окислен организм или нет, можно использовать лакмусовую бумажку, называемую ph-метром.

Тест на окисленность организма.  Если бумага, помещенная в мочу на 1–2 секунды и извлеченная из нее, синеет – организм ощелочен. В этом случае нужно продолжать окисление. Если цвет лакмусовой бумажки не меняется или приобретает красновато-оранжевый цвет – организм окислен.

Обязательно нужно обтирать ноги уксусной настойкой на календуле, багульнике, черной редьке, лилии.

 

Растворение солей

 

Для растворения солей в сосудах применяется чай из корней подсолнуха.

Солерастворяющий чай.  Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель лечения и выводятся до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все вышедшие соли, то их набирается 2–3 кг. Естественно, в этот период нельзя есть острые и сильно соленые блюда (например, сельдь), а также употреблять уксус. Пища должна быть в меру соленая и необременительная для желудка.

 

Очищение сосудов

 

Очищающий уксус.  Взять 20 г створок фасоли на 0,5 л яблочного уксуса, настаивать не менее 3 дней. Пить уксус 3 раза в день по 0,5 ст. ложки, разведенным в 50 мл воды.

Очищающий чай.  Очищение чаем проводить в течение месяца. Для приготовления чая надо 1 ст. ложку плодов шиповника залить 3 стаканами воды, вскипятить и поставить в термос на 3 часа. Подогревать и пить как чай в течение дня. Во время очищения сосудов надо пить только чай.

Очищение сосудов чесноком.  Советуем провести очищение сосудов по следующей схеме. 200 г сочного чеснока пропускают через мясорубку и заливают 200 мл медицинского спирта. Укупоривают и ставят в прохладное место на 10 дней, после чего процеживают. Принимают следующим образом: в первый день – за 20 минут до завтрака 1 каплю на 50 мл молока, перед обедом – 2 капли, перед ужином – 3 капли в таком же количестве молока. Во второй день принимают соответственно 4,5и6капель перед завтраком, обедом и ужином, в третий день – 7,8и9 капель, в четвертый – 10, 11 и 12 капель, в пятый – 13, 14 и 15, а с шестого дня число капель уменьшают в обратном порядке: 15, 14, 13 и так далее по десятый день включительно. В последующие дни принимают по 25 капель на 50 мл молока до использования всей настойки.

 

Восстановление сосудов

 

После выведения солей из сосудов проводится восстановление самих сосудов за счет употребления пепсиностимуляторов. К ним относятся морская капуста, креветки, сельдь, крабы, кальмары и другие морепродукты.

В организм надо вводить побольше никотиновой кислоты; этот витамин содержится в сыром картофеле, плодах черного паслена, черной рябины, помидорах, пивных дрожжах, а также сыром пшеничном тесте.

Периодически надо принимать после еды сок черной редьки (продолжительность курса – не менее 2–3 недель).

 

Режим питания

 

В рацион необходимо ввести морскую капусту, другие морепродукты. Употребляйте квашеные продукты (к ним относятся кислая капуста, яблоки, патиссоны, баклажаны, перец, редиска, турнепс, репа, свекла, рис, полба, мать-и-мачеха). Водку и растительные масла из рациона надо исключить.

Б. В. Болотов

По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сердечно - сосудистые | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий