Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |Зачем жена спаивает мужа?  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Загадки гиблых мест Дьявол с тридцатой параллели

Загадки гиблых мест Дьявол с тридцатой параллели

дата : 12-01-2022   /   ---   /   просмотров: 5  / Оценить статью:

 

О существовании на земле "райских уголков" и "гиблых мест" каждому из нас известно еще из детских сказок. Оказалось, что это не беспочвенная фантазия: прежде люди были ближе к Природе и находились с ней в тесном энергоинформационном контакте.

О том, что Земля вся пересечена линиями, ведомыми и неведомыми полями, знают, в частности, одни из лучших друзей человека - собаки. Эти животные в большей степени, чем человек, сохранили свою связь с Природой. Так, например, собаки избегают находиться в некоторых внешне безопасных местах, которые являются неблагоприятными и вредными для людей...

Рассмотрим в хронологическом порядке несколько совершенно независимых друг от друга примеров существования этих "гиблых мест".

 

Журналист из Одесской области, в прошлом редактор судовой газеты китобойной флотилии "Восток", Б. Устименко рассказал о любопытном опыте, поставленном им в "Море Дьявола" районе Тихого океана юго-восточнее Японии, который издавна пользуется дурной славой у моряков. Случилось это в июне 1978 года...

Отправляясь из Владивостока на морской промысел, Б. Устименко по совету друга прихватил с собой мешочек с пшеницей и банку меда. Резон в этом был немалый. В меню кают-компании обязательно, конечно, были предусмотрены овощи, но дополнительный источник витаминов не мог повредить. Технология их получения была достаточно проста: полстакана зерна промывают теплой водой, 'рассыпают тонким слоем на блюдце и укрывают влажной марлей. Через сутки появляются ростки. Это и есть витаминный урожай. Зерно промывают, размешивают с медом - и завтрак готов.

Оказавшись в тропических широтах между Японией и Филиппинами, Б. Устименко занялся выращиванием "витаминов". Стояли жаркие, солнечные дни, температура воздуха достигала до 30°, и влажная пшеница за сутки давала дружные всходы. Б. Устименко стоически пережевывал по утрам порцию зерен и действительно стал чувствовать себя гораздо лучше, чем во время предыдущих плаваний.

Известно, что на судне трудно что-либо утаить, даже если оно такое большое, как китобойная база. Приятели Б. Устименко заинтересовались его "ботаническими опытами", и он поделился с ними зерном и медом.

На следующий день его озадачило сообщение "новоявленных ботаников". Оказалось, что как у него, так и у них в блюдцах зерна набухли, полопались, из них стала вытекать какая-то клейкая белая масса. Однако ни одного ростка на блюдцах так и не появилось. Повторили опыт - результат был таким же. И тогда Б. Устименко обратил внимание на то, что уже который день чувствует себя разбитым и вялым. Утром огромных усилий стоило подняться с постели, а когда он отправился в судовой госпиталь за лекарствами, то оказалось, что там большая очередь, хотя до этого дня судовые медики хлопот не знали.

Б. Устименко решил все же продолжать опыты и обратил внимание, что, как только судно покинуло район "Моря Дьявола", где наблюдалось, кстати, полное отсутствие жизни в океане (рыб, птиц и китов), пшеничные зерна стали дружно прорастать. У людей же исчезли апатия, сонливость и головокружение.

Понимая, что проведенные им эксперименты могут представлять большой интерес для науки, Б. Устименко первым же попутным транспортом отправил подробное описание опытов в Институт физиологии растений имени К.А. Тимирязева. Член-корреспондент АН СССР А. Ничипорович тут же ответил Б. Устименко и предложил ему продолжить опыты. Но, увы, флотилия в "дьявольский район" больше не заходила, а жизнь Б. Устименко сложилась так, что с морем ему пришлось распрощаться...

(Газета "Гравитон" N 2 за 1992 год.)

Алим Войцеховский


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий