Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Животный мир » Биологический враг электроники

Биологический враг электроники

дата : 08-02-2022   /   Животный мир   /   просмотров: 188  / Оценить статью:

 

Природа меняется и приспосабливается потихоньку к человеческой цивилизации. Недавно обнаруженный новый вид муравьев в США может угрожать технике.  

   Биологами США обнаружен новый вид муравьев, который был завезен из Южной Америки  и который ведет себя довольно агрессивно, при чем не только к представителям своего вида. В научной статье журнала Biological Invasions появиласт статья о исследованиях этого вида муравьев. Они называются Nylanderia fulv и начали в США вести себя очень агрессивно полностью уничтожая обычных для данной местности рыжих безобидных муравьев. Популяция обычных рыжих муравьев уже полностью уничтожена в Техасе и  на юго-восточном побережье Штатов. Как опасаются биологи, темпы их завоеваний высоки и вскоре они могут полностью уничтожить популяцию рыжих муравьев по всей территории США.

 

   Но не это беспокоит теперь больше. Дело в том, что эти муравьи могут наносить непоправимый вред компьютерной технике и другой электронике.  Поэтому муравьиными баталиями теперь интересуются не только биологи. По каким-то причинам этих муравьев очень интересую электромагнитные поля. Они предпочитают селится там, где их чувствуют. Но и тут ведут себя очень агрессивно и могут просто прогрызаться через изоляционную обмотку. Получив удар от короткого замыкания погибают, выделив особый секрет и вызвав этим короткое замыкание. Сородичи обнаружив этот секрет, обезумев бросаются на это место и постепенно на контактах или проводах образуется огромное муравьиной кладбище, которое выводит из строя электронику, вызвав короткое замыкание.

 

    Муравьи прекрасно селятся внутри компьютеров, особенно любят материнскую плату. Которая неизбежно от такого соседства становится негодной. Еще в 2008 году в НАСА начали бороться с этими муравьями, так как некоторые поломки были довольно существенными для сложного оборудования. Теперь они справляются с этим нашествием, но для обывателей методы борьбы держат в секрете.

 

   Обычные средства от муравьев на них не действуют, они спокойно бегают по инсектицидах. Американцы делятся между собой своими секретами по борьбе с этими муравьями, но муравьи пока одерживают победу. В ход идет все – и мышки в целлофановых пакетах и обработка спиртом. Пробовали отгонять табаком, но эти прожорливые насекомые спокойно поедают окурки.

 

 

   Одна американка  Хьюстона Пэтси Морфью так описывает этих муравьев: «Эти крошечные существа размером в блоху бегают повсюду. Их тысячи и тысячи, если вы наблюдали за автогонками — очень похоже. Они бегут быстро-быстро-быстро, они безумные». Биологи говорят, что уклад жизни у них отличается от уклада обычных муравьев. Например, у рыжих муравьев есть специальные разведчика, которые ищут пищу и в случае чего ведут уже на онаруженные объекты своих сородичей. Остальные в этот момент занимаются каждый своим делом. Но у Nylanderia fulv нет разведчиков и они все беспорядочно мечутся в поисках пищи. Если муравьи распространятся широко по территории и даже за пределами США, они могут стать в дальнейшем большой проблемой.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://news.grimuar.info

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий