Квассиа




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Квассиа

дата : 21-06-2022   /   Справка / Лекарственные растения   /   просмотров: 356  / Оценить статью:

Квассиа
Quassia amara L.
Семейство симарубовые
Описание.
1. Деревце или высокий кустарник. Листья непарноперистые, с 3-5 листочками, темно-зеленые, с ярко-красной главной жилкой и общим черешком. Цветки длиной около 4 см, ярко-красные, собраны в густые верхушечные и боковые кисти. Плод - мелкая черная костянка.
2. Растет в Северной Бразилии и Гвиане. Культивируется как декоративное растение.
3. В лечебных целях используется древесина (Lignum Quassiae jamaicense). В высушенном виде она легкая, белая, очень горькая на вкус (это наиболее горькое растительное сырье, известное человеку).
4. Содержит горькое вещество квассин (0,15%), квассал, следы эфирного масла и др. Квассин - вещество дитерпеновой природы, богатое кислородно-функциональными группами.
Применение.
Применяется как горечь при заболеваниях желудка и печени. Используется также для изготовления пива, спиртовых вытяжек и в качестве антипаразитного средства.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Печень и Желчный | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий