Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Водотерапия » Лечение шунгитом. Шунгитовая вода.

Лечение шунгитом. Шунгитовая вода.

дата : 30-06-2022   /   Терапии / Водотерапия   /   просмотров: 122  / Оценить статью:

Как приготовить целебную воду с помощью шунгита

 

Чтобы очистить воду, сделать ее пригодной для питья, существует множество способов: хлорирование, кипячение, ионизация. Один из самых распространенных – фильтрация. Всем известно, что для этой цели используется древесный уголь. Но мало кто знает, что можно не только просто и быстро очистить воду, но и сделать ее целебной при помощи шунгита и кремния.

ШУНГИТ  – удивительная порода, залегающая на земном шаре лишь в одном месте – на севере Онежского озера, у поселка Шуньга. Его бактерицидные свойства напоминают качества активированного угля, он оказывает благотворное влияние на весь организм. О том, как было открыто месторождение этого природного фильтра, рассказывает удивительная легенда.

На берегах Онежского озера, в глухомани Толвуйского погоста умирала в заточении знатная невольница – инокиня Марфа Ивановна, в миру – боярыня Ксения Романова, мать будущего основателя царской династии. От пережитых несчастий, одиночества и скудного питания случались у нее припадки. Местные крестьяне, жалея боярыню, указали на живоносный источник, от которого и излечилась инокиня Марфа. В память об этом событии место стало называться «Царевен ключ», но вскоре было забыто и пользовались им по-прежнему лишь крестьяне из ближних деревень.

Ни в те стародавние времена, ни в более поздние петровские никто не связывал силу живых заонежских источников с залегавшей в тех краях загадочной черной породой – «аспидным камнем», или шунгитом, как называют его сейчас исследователи.

Вновь вспомнили о чудесных источниках, а точнее – заново их открыли почти через сотню лет, во времена царствования Петра Великого. Однажды рабочий медеплавильного завода Иван Рябоев, едва волочивший ноги от измотавшей его сердечной болезни, обнаружил в Ревболоте, откуда вывозили руду, источник. Воду из него он «пил 3 дня и исцелился». Об этом случае узнал Петр и повелел придворному лекарю Блюментросту исследовать источник. А вскоре любознательный Петр Алексеевич уже испытал действие этих вод на себе. Результат царского «эксперимента» был настолько хорош, что Петр приказал строить на этом месте деревянные хоромы. Так появился первый в России курорт, названный «Марциальные воды». На этих водах по приказу Петра лечились увечные и хворые воины, и название Петр Алексеевич дал источнику героическое, в честь римского бога войны – Марса. Узнав о целебных и очищающих свойствах «аспидного камня», император повелел своим солдатам носить его в походных ранцах, камни опускали в котелки для обеззараживания воды и придания ей родниковой свежести.

Первые годы курорт был очень популярен и быстро развивался. Сам Петр Алексеевич с семьей четырежды отдыхал на Марциальных водах. Но со смертью императора курорт был заброшен, а указ о дезинфекции воды во время походов был забыт и потерян в архивной пыли. И только в наше время вспомнили целебную воду и странный черный камень.

 

От чего лечит шунгитовая вода

 

Карельское месторождение шунгита уникально, в залегающем здесь минерале содержится форма углерода, обладающая множеством замечательных свойств. «Аспидный камень» все еще остается загадкой для ученых. Ясно одно – он делает воду целебной. Эта вода помогает в лечении:

-ожогов (этим уже пользуются в Санкт-Петербургском ожоговом центре, в некоторых санаториях и клиниках);

-ревматизма;

-хронического гастрита, язвы желудка;

-снимает приступы желчнокаменной болезни;

-болезни поджелудочной железы;

-мочекаменной болезни;

-геммороя;

-хронических запоров;

-парадонтоза;

-сахарного диабета;

-гнойных ран;

-аллергии;

-кольпита;

-ангин;

-болезней суставов;

-варикозного расширения вен;

-а также ухаживает за кожей, волосами, зубами и носоглоткой.

 

 

Как использовать шунгит

 

Для приготовления шунгитовой воды можно использовать щебень или крошку минерала.

 

Вода на щебне

 

1 кг шунгитового щебня промывать проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой. Затем прокипятить щебень 15–20 мин в 4 л воды. Воду слить, щебень поместить в большую стеклянную или эмалированную емкость, залить 5–7 л воды. Настаивать воду следует сутки, затем можно использовать для питья, приготовления пищи, целебных примочек. Раз в неделю шунгит надо промывать и кипятить или пропаривать в духовке плиты. Раз в полгода шунгитовый щебень следует менять.

 

Вода на крошке

 

0,5–0,7 кг крошки шунгита тщательно промыть в проточной воде. Прокипятить в течение 15–20 мин, засыпать в трехлитровую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и залить водой из-под крана. Настаивать перед использованием не менее 3 дней. Затем можно сливать по пол-литра шунгитовой воды в день, доливая емкость 0,5 л воды из-под крана. Крошку, как и щебень, надо раз в неделю промывать и пропаривать. Заменять ее надо раз в 3 месяца.

 

 

Как помогает шунгитовая вода

 

При внутренних болезнях воду нужно пить (дозировку вам подскажет врач, исходя из вашего заболевания, но в принципе лечебную шунгитовую воду пьют по полстакана перед едой 3 раза в день).

При болезнях кожи, ожогах, ранах и выпадении волос можно умываться шунгитовой водой, промывать раны, а также волосы.

Ангину и пародонтоз помогут вылечить полоскания носоглотки.

При гинекологических воспалительных заболеваниях поможет спринцевание.

При варикозном расширении вен, ревматических болях суставов ног, дегенеративно-крестцовом радикулите, остеохондрозе полезно проводить массаж ступней ног: «топтание» на крупной шунгитовой крошке 2–3 мин не менее 2 раз в день.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Сердечно - сосудистые, Диабет | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий