Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Бодяк съедобный в фитотерапии.

Бодяк съедобный в фитотерапии.

дата : 11-08-2022   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 112  / Оценить статью:

 

 

Кстати, почти все виды бодяков съедобны. У бодяка разнолистного едят молодые побеги и листья. Весенние побеги бодяка овощного используют для приготовления супов, пюре, салатов. Отвар травы бодяка овощного, между прочим, применяется при раке желудка и лёгких. У бодяка съедобного в пищу идут корни. Они же в виде отваров назначаются дня лечения бронхоэктазии, абсцесса лёгких, пневмонии, при кровохарканье. Настой травы и цветков пьют при туберкулёзе лёгких, неврастении, неврозах, гипергидрозе, гастроэнтеритах, заболеванияжелчных путей. Отвар семян помогает при воспалении придатков матки и других женских заболеваниях.

ТУБЕРКУЛЁЗ, БРОНХОЭКТАЗИЯ, ПНЕВМОНИЯ, АБСЦЕССЫ ЛЁГКИХ, РАК ЛЁГКИХ (вспомогательное). 2 столовые ложки измельчённых корней залить 300 мл чистой воды (не из водопровода), довести до кипения и варить на слабом огне 5‑6 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по половине стакана 3‑4 раза в день до еды.

ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ МАТКИ. 1 чайную ложку семян бодяка съедобного залить стаканом воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Настоять 2 часа. Процедить. Принимать по половине стакана 3 раза в день.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Астма Бронхит Туберкулёз, Половая | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий