Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Семья и дети » Женский стиль » Одеваться как француженка? Легко!

Одеваться как француженка? Легко!

дата : 19-08-2022   /   Семья и дети / Женский стиль   /   просмотров: 79  / Оценить статью:

Французский стиль одежды, имеющий долгую и богатую историю, не случайно стал примером для подражания во всем мире и образцом хорошего вкуса. И пусть постоянно меняется мода, меняется образ жизни и привычки современной представительницы прекрасного пола, однако привнести в свой образ нотку настоящего французского шика вполне под силу любой женщине.


Французский стиль — это не слепое следование моде Фото: fotoluminate, Shutterstock.com


Конечно же, не все француженки одеваются одинаково, и это вполне понятно. Однако существуют некоторые правила, которые позволяют женщине любого возраста, роста и комплекции выглядеть женственно, элегантно и утонченно в любой ситуации.

Прежде всего, это простота и удобство покроя вещей — не имеет значения, повседневных или праздничных. Французский стиль не допускает вещей с искрящимися надписями, с бросающимися в глаза лейблами знаменитых кутюрье. Характерная особенность французского стиля одежды — высокое качество вещей, когда качественный материал органично дополняет простой удобный крой и аккуратный пошив. Приветствуются вещи из натуральных материалов (например, брюки из тонкой шерсти, кашемировые свитера, кожаная обувь и ремни, и так далее).

Носите вещи из натуральных материалов
Фото: Depositphotos

Создавая гардероб во французском стиле, не стоит скупать множество разнообразных вещей на распродажах. Гораздо разумнее вкладывать деньги в «базу» своего гардероба, то есть в качественные и удобные вещи, которые легко сочетать и комбинировать. Это могут быть, например, прямые брюки черного или темно-синего цвета либо классическая прямая юбка или сарафан (тоже приглушенного, неяркого, нейтрального цвета). Такие вещи легко комбинируются с различным типом «верха» (это может быть и нарядная блузка с отложным воротником или воротником-стойкой, и жакет, и вязаный кардиган или удобный мягкий свитер).

Джинсы — возможная деталь гардероба, однако чаще всего они комбинируются не с майками и кроссовками, а с элегантными блузками или кардиганами, а также с сапожками или туфлями на каблуке. Однако обувь на высоком каблуке уместна только в том случае, если женщина действительно умеет ее носить. Тем, кто не уверен в себе, лучше предпочесть обувь на низком каблуке или на плоской подошве. Это вполне удобно и очень мило.

Сочетайте джинсы с рубашками и блузками
Фото: Depositphotos

Характерные для французского стиля вещи — это изящные платья-футляры (как тут не вспомнить знаменитое «маленькое черное платье»!), пальто и плащи строгих силуэтов, которые так же легко можно комбинировать с различными деталями и аксессуарами.

Цветовая гамма французского стиля обычно сдержанна и нейтральна: черный, бежевый, коричневый, серый и белый цвета обычно составляют основу гардероба. Их могут дополнять такие оттенки, как холодный голубой, сумеречно-сиреневый, темно-фиолетовый, горчичный, серо-зеленый или цвет зеленого яблока. Яркий красный или вишневый цвет обычно локализован: это могут быть либо красные туфли, либо пальто, либо помада — на выбор.

Аксессуары — важная деталь французского стиля, однако злоупотреблять ими нежелательно. К одежде простого кроя, сшитой из качественных материалов, не стоит добавлять много ярких аксессуаров, достаточно только одного яркого и необычного акцента. «Последним штрихом», который добавит еще больше элегантности и женственности образу, может стать:

  • шарф (косынка) из любых материалов;
  • берет (шляпа, шапочка) в тон либо в контраст основному цвету костюма (платья, пальто);
  • очки от солнца с черными или коричневыми линзами (они сочетаются с любым нарядом);
  • сумка не слишком большого размера и не отвлекающая внимание от основного наряда;
  • бижутерия или ювелирные украшения (не обязательно дорогие, главное — их необычность).
Не забывайте об аксессуарах
Фото: Depositphotos

Однако для того чтобы выглядеть, «как настоящая француженка», недостаточно быть просто хорошо одетой. Французский стиль — это и элегантная прическа или стрижка без вычурных деталей; аккуратный, почти незаметный макияж, который подчеркивает достоинства и скрывает недостатки лица; безупречные маникюр и педикюр и, конечно же, легкая походка и красивая осанка.

Французский стиль — это не слепое следование моде, а подчеркивание своей индивидуальности, своего характера. И если вы не боитесь выделяться из толпы и проявлять себя — тогда французский стиль идеально вам подходит!

 

Мария Белоус


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://shkolazhizni.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий