Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Лечение камней в почках, мочевом пузыре, печени, желчном пузыре. Часть 1.

Лечение камней в почках, мочевом пузыре, печени, желчном пузыре. Часть 1.

дата : 22-09-2022   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 76  / Оценить статью:

Мочевые камни образуются в результате нарушения обмена некоторых веществ и функций желез внутренней секреции (щитовидной и околощитовидной, гипофиза, надпочечников). Возникновению мочевых камней способствует длительное употребление продуктов, содержащих большое количество исходных веществ для образования солей мочевой и щавелевой кислот, а также застой мочи в мочевых путях - почках, мочеточниках, мочевом пузыре. Эти факторы создают условия для выпадения из мочи кристалликов соли, которые обычно растворены в ней, и формирования мочевых камней различного состава. Во время приступа почечной колики необходимо вызвать врача. Самолечение (горячие ванны, обезболивающие средства) в таких случаях недопустимо, так как аналогичные приступы могут наблюдаться и при некоторых острых заболеваниях органов брюшной полости. Лечение мочекаменной болезни заключается в удалении камней и ликвидации связанных с ними воспалительных явлений.. Всего этого можно добиться при своевременном и правильном использовании методов народной медицины.

Почечный камень мягче и мельче, с красноватым отливом, тогда как камни в мочевом пузыре тверже и намного крупней и могут иметь черный, пепельный или белый цвет. Люди с камнями в мочевом пузыре большей частью худощавы, а при камнях в почках - наоборот. При камнях в мочевом пузыре постоянно ощущается зуд и боли в половьк органах. У детей камни чаще всего образуются из-за подвижных игр на полный желудок, а также из-за узости канальцев в мочевом пузыре. У пожилых людей камни появляются, как правило, вследствие слабости пищеварения.

При помощи бани и ванн иногда удается заставить камни выйти наружу. Однако частое пользование ваннами ослабляет почки. При камнях в почках полезно лежать на спине.

Ниже приведены рецепты некоторых народных средств, помогающих при камнях в почках, мочевом или желчном пузыре. Если применение какого-либо из этих средств не даст желаемого результата, нужно попробовать другие средства.

Рецепты

* Самым сильным лекарством, дробящим камни в мочевом пузыре, является скорпионовое масло, приготовленное следующим образом: насушить скорпионов или поместить их живьем в растительное масло в соотношении 1:4 и выставить на солнце на 9 дней. Приготовленным маслом смазывают наружно область мочевого пузыря на ночь.

* При камнях в мочевом пузыре помогает зола из скорпионов. Для приготовления золы нужно обмазать глиной или тестом пол-литровый глиняный или-керамический горшочек, положить в него скорпионов, закрыть крышкой, обмазать глиной и поставить в горячую печь или в духовку на ночь. Принимать 1 раз в день на кончике ножа. Также делают золу из мяса зайца, но эту золу нужно запивать водой. Аналогично действуют светлячки без голов и лапок, если высушить их на солнце в медной посуде.

* При мочекаменной болезни и других нарушениях обмена веществ: насыпать на дно любой посуды слой скорлупы кедровых орехов, залить их спиртом или водкой 1 см выше уровня скорлупы, настоять 9 дней и процедить. Принимать 3 раза в день за 20 мин. до еды по 1 ч. л., разведя в небольшом количестве воды. Курс лечения 3-4 недели. Желательно провести 2-3 таких курса с перерывом между ними в 1 месяц.

* Камни в мочевом пузыре изгоняет чай из корней бедренца, смешанный поровну с чаем из шиповника и с добавлением 1 ч"л. меда на 1 стакан смеси.

* При болях в мочевом пузыре полезно поливать его настоем любой из трав: ромашки, донника лекарственного, алтея или настоем отрубей. В таком случае помогает также клизма.

* При мочекаменной болезни: смешать по 10 г листьев земляники лесной, брусники, розмарина, травы полевого хвоща, корня солодки, плодов тмина и можжевельника. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, настоять 2 ч. и процедить. Выпивать по 2 стакана в день.

* Для выведения камней из почек и мочевого пузыря рекомендуют принимать порошок бирюзы на кончике ножа 3 раза в день за 30 мин. до еды, запивая его водой.

* Для выведения камней из почек, мочевого пузыря и желчного пузыря: размолоть в кофемолке 70 зернышек перца, смешать с мукой и сделать небольшие лепешечки (35 штук). Эти лепешечки нужно принимать по одной в день.

* При камнях в почках и мочевом пузыре: залить 100 мл кипятка 4 ч. л. растертых корней петрушки огородной и настоять ночь в термосе. Пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 20 мин. до еды.

* Рекомендуется принимать отвар корня лопуха: 2 ст. л. измельченного корня залить 0,5 л кипятка и варить 30 мин. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

* Настой цветов калины разрушает камни в почках, мочевом и желчном пузырях. Залить 1 стаканом воды 2 ч. л. цветов и настоять 4 ч. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

* Заварить 3 стаканами кипятка 6 ст. л. измельченных корней шиповника, поставить на огонь и кипятить 15 мин. с момента закипания. Пить теплым по 1 стакану 3 раза в день после еды. Примерно через 20 мин. после отвара шиповника нужно выпить 1/2 стакана отвара толокнянки. Заварить 3 стаканами кипятка 3 ст. л. травы, выпарить на плите 1/3 отвара.

* Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы спорыша и, укутав, настоять 1 ч. Пить по 1/3 стакана за 30 мин. до еды. Затем с интервалом в 5-10 мин. (тоже до еды) выпить 1/2 стакана отвара листьев дурнишника. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. листьев, укутав, настоять ночь в термосе и процедить. Самыми лучшими являются листья дурнишника, собранные в середине августа.

МАЗНЕВ Н.И.

По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Печень и Желчный, Почки и Мочевой | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий