Щавель на вашем огороде
ЩАВЕЛЬ – многолетнее растение семейства гречишных, зеленая овощная культура. Ценится за приятные вкусовые качества и как ранняя зеленая культура, богатая витаминами
Щавель – холодостойкое растение, легко переносит весенние заморозки, семена прорастают при температуре 2–3 C. Хорошо растет на влажных, слабокислых почвах. Отзывчив на внесение минеральных и органических удобрений. Хорошо переносит небольшое затемнение, поэтому его можно высевать в междурядьях сада. На одном месте выращивают не более 3–4 лет.
Сеют щавель рано весной (апрель), летом (середина июня) или под зиму (конец октября – начало ноября). Семена высевают в почву (летом их предварительно замачивают) на глубину 1,5–2 см. Посевы слегка мульчируют торфом или перегноем.
Уход за посевами: прореживание всходов, рыхление междурядий, регулярный, умеренный полив, удаление цветоносных стеблей.
Листья срезают, когда их длина достигает 8—10 см. За период вегетации проводят 4–5 срезок с интервалами 2–2,5 недели.
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru
Поделиться новостью: