Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Практика внутренней гигиены организма. Очищение толстого кишечника

Практика внутренней гигиены организма. Очищение толстого кишечника

дата : 04-10-2022   /   Очищение организма   /   просмотров: 129  / Оценить статью:

Практика показывает, что далеко не каждый с готовностью берется за выполнение этой процедуры. И поэтому вам в первую очередь необходимо глубоко осознать, что только таким путем можно избавиться от грязи, накопившейся в толстом кишечнике.

Многим эта процедура кажется «противной», хотя им совершенно не противно носить в себе несколько килограммов гниющих отходов. Иные наотрез отказываются от промываний лишь потому, что их надо выполнять на коленях, а эту позу принимать неудобно, или трудно, или негде (забегая вперед, скажем, что промывание можно делать и на спине, и на боку – как удобно, все зависит от желания пациента и условий, в которых он проводит эту процедуру, а о «позе тигра» здесь говорится только потому, что если человек промывается без помощников, то лишь в этой позе он сможет проделать все полагающиеся манипуляции). Другие боятся, что у них «лопнет» кишечник, разойдутся швы перенесенных операций… Отговорки находятся любые. И только под угрозой ножа хирурга или самой смерти человек быстро соглашается привести себя в порядок.

Впрочем, немало и тех, кто с готовностью и мудрой простотой пользуется этим специфическим «методом» и выполняет все рекомендации без каких-либо «комплексов». Практика также показывает, что каждый, если уж возьмется за внутреннюю гигиену, обязательно доводит ее до конца, – так пугают его вид и запах того, что вымывается из организма, а затем так радует значительное улучшение самочувствия.

Поэтому, прежде чем перейти к сути вопроса, вам надо запомнить и взять себе за правило две рекомендации: во-первых, добиться осознанного желания беспощадно избавиться от отложений, которые являются первопричиной ваших болезней, и, во-вторых, тщательно соблюдать все правила процедур, чтобы невзначай не навредить себе.

Договорились? Тогда за дело.

Итак, процедура наша носит название «клизма Уокера». Для ее выполнения вам понадобятся кружка Эсмарха (или та самая тыква), лимоны либо яблочный уксус и растительное масло. Кружку Эсмарха можно за рубли приобрести в аптеке. Наконечник и кран лучше снять, чтобы вода могла свободно стекать по трубке, и для остановки потока пережимать трубку обыкновенным медицинским зажимом или просто пальцами. Конец резиновой трубки обработайте мелкой шкуркой, аккуратно закруглив края, чтобы во время процедуры не было больно.

В кружку Эсмарха наливается 2 литра воды, вскипяченной и остуженной до температуры тела. Многих поначалу приводит в ужас такой объем воды, поэтому сразу же сообщаем: в толстую кишку взрослого человека вмещается примерно 3,7 литра. Так что там у вас в запасе еще достаточно места, чтобы не только не заполнить кишку, но и оставить пространство для отмывки. Сейчас объясню. Если вам предстоит помыть грязную бутылку, вы ведь не заполните ее водой под завязку, вы нальете воды примерно до половины объема и затем будете трясти бутылкой, чтобы вода своими колебаниями лучше отмывала грязь. В вашем кишечнике должно происходить то же самое.

И кроме того, никто не заставляет вас испытывать мучения: на 2 литра воды рассчитана кружка Эсмарха, а сколько войдет в вашу толстую кишку поначалу – зависит от ваших индивидуальных свойств. Вначале, естественно, кишечник будет сопротивляться, зажиматься с непривычки, у вас могут быть даже болезненные спазмы. Вы вынуждены будете, постепенно привыкая к процедуре, регулировать количество проникающей в толстый кишечник воды. Но со временем, очень скоро 2 литра окажутся вполне нормальным количеством, и вы забудете о своих беспокойствах, а неприятности совершенно исчезнут. Надо, видимо, сказать и о том, что в дальнейшем, когда кишечник отмыт, для профилактики хватает и 1 литра воды, так что не робейте, главное – начать.

Кипятить воду полагается для перестраховки, чтобы защитить организм от проникновения возможных болезнетворных бактерий. Кроме того, в нее обязательно нужно влить 1 столовую ложку яблочного уксуса или сок, выжатый из половинки лимона. Ни в коем случае не употребляйте концентраты, лимонную, уксусную кислоту и прочие искусственные продукты.

Дело в том, что в толстом кишечнике у здорового человека сама среда слабокислая и в ней обитает здоровая микрофлора – живут бактерии, выделяющие из продуктов витамины, редкие металлы и прочие необходимые организму вещества. В результате нездорового образа жизни толстый кишечник засоряется каловыми камнями, и тогда гниение и брожение непереваренных остатков пищи меняет кислотную среду на щелочную, в которой полезные микробы угнетаются и уничтожаются, зато активно развиваются вредные микроорганизмы, поддерживающие гнилостные процессы. Легкое подкисление воды при промывании толстого кишечника прекращает процессы брожения и гниения, уничтожает болезнетворные микробы и, наоборот, стимулирует жизнедеятельность необходимой микрофлоры. К тому же кислота антитоксична, убивает плесень, которая смывается водой и выходит в виде темных лохмотьев.

Однако подкисление должно быть щадящим: указанное здесь соотношение (на 2 литра воды 1 столовая ложка яблочного уксуса) оптимально, совершенно безопасно и не доставит вам никаких неприятных ощущений, одновременно сохранив полезную микрофлору.

Залив подкисленную воду в кружку Эсмарха с пережатой трубкой, вы вешаете кружку повыше и смазываете конец трубки растительным маслом. Именно растительным, поскольку оно – естественный продукт, не забивающий поры. Вазелин или мыло тут непригодны. Затем надо опуститься на локти и колени, чуть раздвинуть ноги и постараться полностью расслабить мышцы живота. Кончик трубки вводится неглубоко, на 5–6 сантиметров. Зажим отпускается, и вода легко, самотеком устремляется вниз. Температура ее тоже не вызовет у вас неприятных ощущений. Если вам удастся полностью расслабить живот, то не возникнут и спазмы. Дышите глубоко, диафрагмой, широко раскрыв рот. Это тоже поможет расслабиться, а диафрагма, работая, будет «массировать» кишечник и облегчать проникновение в него воды, помогая лучше его заполнить. Хорошо в это время чем-нибудь отвлечься, думать о других проблемах. Через минуту сосуд над вами опустеет, и можно будет подняться.

Но это, увы, еще не конец процедуры. Воду в толстой кишке надо хорошенько взболтать (помните пример с бутылкой?). Каким образом? А как вам по душе. Можете, подобно восточной красавице, исполнить танец живота, либо попрыгать, либо (если ни то, ни другое вам недоступно) потрясти живот руками. Короче, постарайтесь ваш этот самый сосуд хоть немного встряхнуть, чтобы получше отмыть.

На первых порах очень полезно взглянуть на то, что у вас смоется водой. Зрелище, прямо скажем, пренеприятное. Тем не менее именно этот эффект больше всего действует как «пропагандистский трюк», и можно быть спокойным: теперь уж вы не уйметесь, пока не удостоверитесь в том, что толстый кишечник у вас чист и вы избавились от залежей грязи. А достичь этого можно, регулярно повторяя процедуру. Первую неделю надо промываться ежедневно, вторую неделю – через день, третью – через два дня, четвертую – через три дня.

Ваша задача – добиться, чтобы вода у вас проникла аж в слепую кишку. Знаете, где это? Ниже аппендикса. Если при «танцах живота» булькать будет там и если выделения перестанут вызывать у вас отрицательные эмоции, то, считайте, с задачей вы справились (оказывается, и этот запах может быть здоровым).

Каждый новый ученик спрашивает у меня: когда лучше промываться – утром или вечером? Лучше утром, потому что к утру уже окончательно завершено впитывание в лимфу питательных веществ из толстого кишечника, из съеденной вами вчера пищи, и с остатками не жалко расстаться. Но промывание – это все-таки процедура утомительная, так что хорошо бы после нее полежать, отдохнуть. Именно поэтому многие промываются по вечерам, перед сном.

Примерно через четыре недели, чтобы поддерживать наведенную чистоту, достаточно промывать толстый кишечник раз в неделю, раз в десять дней либо когда почувствуете в этом необходимость. Но делать это надо регулярно – всю жизнь.

* * *

Давайте разберемся, что теперь с вами произошло. Вы отмыли свои корни. Убрали завалы каловых камней, гниль, плесень, продукты брожения. Ваши очищенные корни стали забирать из грамотно съеденной и тщательно переваренной пищи чистые вещества для строительства новых клеток. Прекратилось чувство вечного голода. Прекратилось проникновение в кровь шлаков, канцерогенов, ядов и прочей гадости. Следовательно, прекратились рост и развитие ваших болезней.

Вы остановили страшный процесс медленного самоуничтожения.

Теперь резко улучшится питание всех ваших органов, а чистая кровь начнет размывать завалы вредных веществ, отложенных ею раньше во всем теле. Высвободится энергия, которая раньше уходила на борьбу с интоксикацией, и организм направит ее на более приятные дела. Постепенно встанут на свои места сдвинутые деформированной толстой кишкой органы, нормализуется их работа, нормализуется давление, день ото дня многие ваши боли и болезни постепенно перестанут напоминать о себе.

Но…

Но еще недавно растянутый, безвольный, атрофированный мешок толстого кишечника теперь повис тряпицей, малоспособной выполнять свои жизненно важные функции. Надо его вновь научить работать, перемещать пищевые массы. Надо заставить его принять естественную форму.

Для этого в период промываний (да и вообще) очень полезно есть каши. Варить их надо обязательно на воде. Однородная масса одновременно переварившейся в желудке каши равномерно заполнит весь объем толстого кишечника, придаст ему нужную форму и заставит работать. Кроме того, крупы (каши) относятся к наиболее щадящей пище, стимулирующей жизненные функции организма и этим тоже помогающей процессу лечения.

Повторяем – ни в коем случае не варите каши на молоке. И не потребляйте манную кашу. О правилах питания вы уже узнали.

Бывает ситуация, когда отмыть толстый кишечник надо очень быстро (не дай бог вам попасть в такую ситуацию). Это важно, если вы чувствуете опасное напряжение и даже боль в аппендиксе или если какая-либо опасная болезнь истерзала вас и уже грозит превратиться в настоящую трагедию, а врачи сулят вам серьезное операционное вмешательство. Видимо, специально для таких ситуаций разработан метод экстренной и глобальной промывки толстого кишечника (конечно же, первоначальной, но очень мощной).

Вечером налейте в кастрюлю 3 литра воды, вскипятите, остудите, размешайте в ней 2 столовые ложки соли. Процедите. Утром вам придется встать пораньше, потому что в 6 часов утра в желудочно-кишечном тракте открываются все клапаны. С 6 часов начинайте пить воду стаканами.

В стакане 200–250 г воды, в 1 литре – 4–5 стаканов, в 3 литрах – 12–15 стаканов. Но не пугайтесь этих объемов – просто пейте, слушаясь вашего Гуру.

Выпив первый стакан, поднимите руки и четыре раза наклоните тело вправо-влево, сгибаясь в талии. Это упражнение поможет воде проникнуть в двенадцатиперстную кишку.

Затем, не делая особого перерыва, разведите руки в стороны, согните в локтях так, чтобы ладони оказались у груди, и «станцуйте» нечто вроде лезгинки – четыре раза поверните торс вправо-влево. Это упражнение даст возможность воде проникнуть в тонкую кишку

Затем опуститесь на пол и постарайтесь «по-пластунски», на локтях и коленях проползти, сделав по 4 шага каждой рукой и ногой. Это протолкнет воду в толстый кишечник.

Сядьте на корточки и прошагайте «гусиным шагом» по 4 раза каждой ногой. Для равновесия можно держаться за стул или стол. Это упражнение откроет сфинктер. Впрочем, вода до него еще не дошла.

Поднимитесь и выпейте второй стакан, после которого повторите весь комплекс снова.

Затем выпейте третий стакан – и так далее, пока не закончатся все 3 литра.

Эффект такого поведения вас просто поразит: все 3 литра воды равномерно распределятся по всему желудочно-кишечному тракту, не вызывая не только никаких неприятных ощущений, но даже тяжести в животе. А через какое-то время вода начнет выбрасываться из организма, по пути прихватывая кое-какие отложения грязи и каловых камней. Конечно же, не все, но вполне достаточное их количество, чтобы облегчить ваше самочувствие. Притом если у вас неприятности и в желудке, то может случиться кратковременная безболезненная рвота: эффект промывания желудка.

(Подсаливается вода для того, чтобы она не смогла проникнуть сквозь стенки желудка в межклеточное пространство. Ведь слизистая пропускает только идеально чистую воду, а в этом случае у желудка просто не хватит времени на очистку ее от соли.)

Через какое-то время съешьте 2 столовые ложки отваренного и промытого риса, это поможет вам избавиться от излишков соли в желудочно-кишечном тракте. Разжевывайте рис тщательно.

И все. Процедура закончена. Теперь можно идти досыпать. Но учтите, что вы проспите большую часть дня, часов до 17–18, а пробуждение будет чудесным, потому что после такого промывания самочувствие у людей замечательное и настроение под стать ему.

Считается, что такое промывание достаточно сделать на первых порах 2 раза в месяц, после чего для поддержания общей чистоты проводить процедуру нужно раз в год. Но такой режим допустим для «практически здоровых». Если же мы с вами выбираемся из глобально болезненного состояния, то после первой такой промывки обязательно начните и пройдите до конца весь месячный комплекс промывок.

Вадим Тигранович Мелик-Нубаров


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий