Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |ВОСАК 40 Ч.2 Для верующих  |Кратко о витаминах  |ВОСАК 40.  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Каперсы колючие

дата : 23-11-2022   /   Справка / Лекарственные растения   /   просмотров: 102  / Оценить статью:

Каперсы колючие
Capparis spinosa L
Семейство каперсовые
Описание.
1. Полукустарник высотой 1,5-2 м, со слегка опушенными и стелющимися ветвями. Листья овально-яйцевидные, заостренные с колючими, мелкими, желтоватыми прилистниками. Цветки одиночные, крупные, сначала белого, при отцветании розоватого цвета, с 4 чашелистиками, 4 лепестками и многочисленными тычинками, сидят в пазухах листьев. Плод ягодообразный, овальный, мясистый, зеленый, содержит много почковидных бурых семян. Цветет в мае - июне.
2. Растет в предгорьях, на глинистых и щебенистых почвах и как сорняк вдоль изгородей и дорог на Кавказе, в Крыму и южных районах Средней Азии.
3. Заготавливают кору корней поздней осенью; почки и цветы - в мае и июне; плоды -в июле и августе.
4. Химический состав не изучен.
Применение.
Отвар:2 ч. л. измельченной сухой коры корней каперсов на 250 мл воды варят 15 минут на малом огне, после остывания процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день при ипохондрии (угнетенном состоянии, болезненной мнительности), истерических припадках и при простудной и ревматической ломоте.
Свежую кору корней каперсов жуют при зубной боли и прикладывают к гнойным ранам для их очищения и заживления.
Маринованные цветочные почки каперсов употребляют в пищу как приправу.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Депрессия и Психозы, Грипп и Простуда, Тонизирующие | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru

Поделиться новостью:




Комментариев: 0

Добавить комментарий