Что лучше добавлять в чай




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фито чаи » Что лучше добавлять в чай

Что лучше добавлять в чай

дата : 16-01-2023   /   Терапии / Фито чаи   /   просмотров: 282  / Оценить статью:
Что лучше добавлять в чай

Существует великое множество видов чая. Истинные «чаеманы» и «чае­филы» могут часами спорить о том, какой чай самый вкусный, насыщенный, какой обладает наиболее тонким ароматом, необыкновенно изысканным оттенком вкуса. Нас же интересует более практичный вопрос: какой чай самый полезный? Какой вид чая можно пить с утра до вечера, не опасаясь за свое здоровье? А еще - что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом?

1. Гвоздика

Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

2. Чабрец

Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

3. Имбирь

Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

4. Корица

Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.

5. Чай с мятой

Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

6. В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.

А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.

Зиборов Андрей

                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/prof/22877.html




Комментариев: 0

Добавить комментарий