Паутинник желтый




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Справка » Грибы » Паутинник желтый

Паутинник желтый

дата : 17-01-2023   /   Справка / Грибы   /   просмотров: 335  / Оценить статью:


 

Растет в лиственных и хвойных лесах в августе - сентябре, одиночно и большими группами.

Шляпка до 15 см в диаметре, у молодого гриба округлая, у зрелых выпуклая или слегка уплощенная, желтовато-бурая или охряная, во влажную погоду слизистая. Края шляпки соединены с ножкой паутинистым покрывалом. Мякоть толстая, беловатая или слабо-буроватая. Вкус и запах приятные.

Пластинки приросшие к ножке, сначала беловатые, потом сиреневые или серовато-голубоватые. У старых грибов они светло-глинистой или коричневой окраски, широкие, с неровными зубчатыми краями. Споровый порошок бурый.

Ножка до 15 см длины, 1,5-2 см толщины, цилиндрическая, к основанию утолщена до 3 см, желтовато-беловатая, плотная, с несколькими темными чешуйчатыми поясками - остатками покрывала.

Малоизвестный съедобный гриб. Употребляется вареным, соленым и маринованным.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий