Желваки и зобы




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Желваки и зобы

дата : 02-03-2023   /   Лечебники / Лечебник Ф. Лоевского   /   просмотров: 450  / Оценить статью:

Домашние средства по излечению всевозможных болезней.

Полный настоящий простонародный русский лечебник.

Желваки и зобы

886. Зобы бывают только на передней части шеи, желваки не только на шее, но и ниже коротких ребер и на руках. Сия болезнь лечится следующим образом: возьми чистой сажи, травы болиголова, молодила, махровой мяты, корня круг-лоихинового, бараньей травы, всего по три золотника в порошке, смешай, раздели на 45 частей и давай по порошку четыре раза в день, а запивать следующим декоктом по стакану: взять внутренней вязовой и калиновой корок по полфунту, моха растущего на дубах 16 золотников, изрезать мелко и смешать вместе, и разделить на десять долей, и всякой день варить по одной для употребления, как сказано.

887. Следующий порошок очень действителен от сей болезни. Взять винного камня, приготовленного с железом четыре золотника, внутренней вязовой и дубовой корки по шестнадцати золотников, мускатного орешка два золотника, а в недостатке оного, два золотника корня гравилата, истолочь все в порошке, смешать и разделить на 76 частей и давать по порошку четыре раза всякий день и запивать чаем из травы молодила пополам с махровою мятою.

(Винный камень с железом или буль-дасие так приготавливается: взять полфунта железных опилок, винного камня, иначе называемого кремортартар, фунт, смешать, всыпать в муравленый кувшин, налить на сей фунт цельного хорошего хлебного вина и мешать многократно, не закрывая ничем отверстие, поставить в печь с хлебами и дать стоять пока вино выпарится, после высыпать порошок, истереть и опять всыпать в кувшин и поставить вторично в горячую печь, налив столько же вина и дать стоять, пока сделается как тесто, из которого, как простынет, делать шарики весом в четыре золотника и высушить, спрятать для употребления.)

Составитель - профессор Ф. Лоевский


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий