Полезные сведения о цитрусовых
- Лучше выбирать крупные апельсины и подавать их кружочками, вместе с мембранами. Ешьте мебраны, которые разделяют дольки. Выбирайте самые крупные апельсины – они самые спелые.
- Выбирайте цитрусовые с самой яркоокрашенной мякотью. Чем глубже цвет мякоти – тем полезнее фрукт. Самые яркоокрашенные: апельсины Кара-Кара, кроваво-красные апельсины (Королек), сорта Валенсия, а также мандарины и танжело.
- Красные и розовые грейпфруты – самые полезные и насыщенные антиоксидантами. Эти грейпфруты наиболее сладкие и полезные. Вы можете понизить уровень холестерина и триглицеридов. Самый красный грейпфрут – самый полезный.
- Выбирайте самые полезные апельсиновые соки.
Глубоко-оранжевые соки с пульпой – самые полезные. Некоторые дешевые соки более богаты фитонутриентами, чем дорогие. Очень полезны соки, сделанные из концентрата. Органические соки, неосветленные – самые полезные.
Самодельно отжатый сок выпивайте в течение нескольких часов – он самый полезный.
- 5. Выбирайте самые спелые лимоны и лаймы. Большинство лимонов и лаймов собирают и продают спелыми. Наиболее спелые фрукты – самые сочные. Выбирайте лимоны желтые, без зелени. Наиболее спелые лаймы становятся желтыми. Спелые фрукты самые тяжелые и с блестящей кожурой.
- 6. Храните цитрусовые правильно. Цитрусовые можно хранить без холодильника, но в течение недели. Дальше храните их в холодильнике. Не храните в полиэтилене – это провоцирует рост плесени. Если у вас много цитрусовых – выжмите из них сок и заготовьте впрок кожуру.
Джо Робинсон
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru
Комментариев: 0
Добавить комментарий