Полезные сведения о голубике, чернике и ежевике




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Сад и огород » Плодово-ягодные растения » Полезные сведения о голубике, чернике и ежевике

Полезные сведения о голубике, чернике и ежевике

дата : 31-05-2023   /   Сад и огород / Плодово-ягодные растения   /   просмотров: 301  / Оценить статью:

  1. Нужно есть больше черники, голубики и ежевики. Черника, голубика и ежевика – одни из самых полезных ягод среди пищи, которую мы рекомендуем. Богаты витамином С, антоцианами и волокнами, с низким гликемическим индексом. Для укрепления здоровья ешьте их как можно чаще, как минимум несколько раз в неделю. Исследования показывают, что они замедляют процессы старения мозга, развитие старческой деменции, образование онкологических клеток, снижают риск сердечно-сосудистых осложнений.
  2. Замороженные ягоды доступны круглый год и почти так же полезны, как и свежие. Размораживание их уничтожает многие нутриенты – если только не происходит достаточно быстро. Наиболее удобный способ – размораживать ягоды в микроволновке.
  3. Для того чтобы попробовать все разнообразие сортов, попробуйте поищите их на фермерских рынках; можно купить разные сорта ягодников в питомниках, чтобы выращивать самим. Некоторые современные сорта соответствуют по полезности и содержанию фитонутриентов диким ягодам. Ходите по ягоды с друзьями и семьей.
  4. Сразу после покупки съедайте свежие ягоды – остатки замораживайте. И черника, и голубика, и ежевика очень быстро портятся. Съедайте их сразу или храните в холодильнике не дольше трех дней. Если у вас образовался избыток ягод – заморозьте их. Для того чтобы заморозить грамотно, с наибольшим сохранением полезных веществ, распределите на кулинарном листе ягоды в один слой, заморозьте как можно быстрее, затем пересыпьте в специальные пакеты для заморозки.
  5. Термическая обработка и консервирование ягод увеличивает их фитонутриентную активность . Если влияние термической обработки на ежевику еще не исследовано, то в отношении голубики и черники установлено: термическая обработка и консервирование повышают их полезность.

Джо Робинсон


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий