Полезные сведения о голубике, чернике и ежевике
- Нужно есть больше черники, голубики и ежевики. Черника, голубика и ежевика – одни из самых полезных ягод среди пищи, которую мы рекомендуем. Богаты витамином С, антоцианами и волокнами, с низким гликемическим индексом. Для укрепления здоровья ешьте их как можно чаще, как минимум несколько раз в неделю. Исследования показывают, что они замедляют процессы старения мозга, развитие старческой деменции, образование онкологических клеток, снижают риск сердечно-сосудистых осложнений.
- Замороженные ягоды доступны круглый год и почти так же полезны, как и свежие. Размораживание их уничтожает многие нутриенты – если только не происходит достаточно быстро. Наиболее удобный способ – размораживать ягоды в микроволновке.
- Для того чтобы попробовать все разнообразие сортов, попробуйте поищите их на фермерских рынках; можно купить разные сорта ягодников в питомниках, чтобы выращивать самим. Некоторые современные сорта соответствуют по полезности и содержанию фитонутриентов диким ягодам. Ходите по ягоды с друзьями и семьей.
- Сразу после покупки съедайте свежие ягоды – остатки замораживайте. И черника, и голубика, и ежевика очень быстро портятся. Съедайте их сразу или храните в холодильнике не дольше трех дней. Если у вас образовался избыток ягод – заморозьте их. Для того чтобы заморозить грамотно, с наибольшим сохранением полезных веществ, распределите на кулинарном листе ягоды в один слой, заморозьте как можно быстрее, затем пересыпьте в специальные пакеты для заморозки.
- Термическая обработка и консервирование ягод увеличивает их фитонутриентную активность . Если влияние термической обработки на ежевику еще не исследовано, то в отношении голубики и черники установлено: термическая обработка и консервирование повышают их полезность.
Джо Робинсон
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru
Комментариев: 0
Добавить комментарий