Фототерапия при хронических болях в спине




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Фототерапия при хронических болях в спине

Фототерапия при хронических болях в спине

дата : 03-01-2021   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 375  / Оценить статью:

 

Отвар из почек березы майской

В конце апреля у березы срезают несколько не­распустившихся веток. Высушивают в сухом тем­ном месте (под кроватью, например). Когда веточки высохнут, срезают с них почки. Хранят их в матер­чатых мешочках.

Столовую ложку почек с горкой заварить 4-5 ста­канами крутого кипятка. На малом огне кипятят полчаса. Настаивают. Пьют по стакану 3 раза в день.

Отвар помогает при ревматизме, остеохондрозе, подагре, полиартрите.

Хвойная ванна

С апреля по ноябрь собирают сосновые почки. Самым ценным лекарственным сырьем являются верхушечные почки, собранные с молодых деревьев, срубленных во время чистки леса. После сушки почки должны быть гладкими, покрытыми смолой, с закрытыми чешуйками, на разрезе зеленоватыми, с сильным смолистым запахом.

Почки заваривают в пропорции, как и в предыду­щем рецепте. Используют отвар для ароматических ванн при заболеваниях суставов и позвоночника.

Ванна из листьев и цветов ромашки

100 граммов ромашки лекарственной настоять около часа в 2 литрах кипятка и приготовить ванну с этим отваром.

Действует как общеукрепляющее средство, по­казано при остеохондрозе.

Настойка из плодов конского каштана

В ноябре собирают плоды конского каштана. Вы­сушивают. Размельчают в кофемолке.

Готовят настой: 20 граммов плодов на 400 мл 96-процентного спирта. Настаивают несколько дней в стеклянной укупоренной посуде в темном месте при комнатной температуре.

Употребляют для растирания и компрессов при ревматизме, полиартрите, межреберной невралгии, ра­дикулите.

Настойка из корней щавеля

1 столовую ложку свежих измельченных корней щавеля залить полутора стаканами воды. Кипятить 15 минут. Настоять, укутав, 2 часа, процедить.

Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Рекомендуется при болях в пояснице.

Настойка из адамова корня

Взять 2-3 средних куска адамова корня, промыть, натереть на крупной терке. Затем плотно уложить в литровую бутылку, залить спиртом, плотно закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова.

Применять как растирку при болях в пояснице. Можно сделать компресс и положить на него грелку.

Сенные мешочки

Льняной чехол размером в половину подушки наполнить свежим сеном на 3/4 его объема. Креп­ко завязать и 10 минут кипятить в баке. Отжать, слегка остудить. Затем осторожно, чтобы не обжечь, приложить к больной пояснице. Сверху обвязать простыней и поверх ее — шерстяным платком.

Хорошо помогает при ревматизме, ишиасе, сус­тавных болях.

Кроме приведенных рецептов, при радикулите при­меняют отвары из листьев багульника болотного, коры и корней барбариса обыкновенного, цветков боярыш­ника, травы вероники лекарственной, коры ивы пур­пурной, коры осины, широко используют настои пет­рушки, щавеля, сельдерея... Однако настои настоями, но они не панацея — это средства профилактики. Вреда от них не будет, а полезны они лишь в комп­лексе с другими методами лечения.

Б. А. Медведев


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Ревматизм Радикулит Хондроз | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий