Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Казацкие секреты приготовления ухи


Казацкие секреты приготовления ухи
10 июнь 2021
550
0
  Голосовало:  0

 

Фото автора

Фото автора

Рецептурная палитра этого блюда необычайно ярка и пестра.
Вот пять основных правил приготовления ухи в казацком Поднепровье.

1. Чем больше видов рыб «участвует» в приготовлении блюда, тем уха наваристее. Лучший навар из жирных пород (ершей, окуней).

2. Сначала варят кости, головы, плавники, мелкую рыбу. Потом отвар процеживают или отстаивают, отбирая чистый слой.

3. В бульон мелко крошат лук и варят с добавкой горсти-другой пшена и картофеля.

4. За 5-10 минут до готовности ухи в нее кладут порезанную на куски крупную рыбу. Вместе с ней добавляют икру, молоки, печень.

5. Перед тем как снять уху с костра, ее заправляют зеленым луком, укропом, петрушкой. Различные специи кладут по кулинарным пристрастиям и вкусу.

 

 
 







Источник новости: http://www.ohotniki.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]