Одиночество успешной женщины. Достижение цели или жизненный тупик?




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Общество » Одиночество успешной женщины. Достижение цели или жизненный тупик?

Одиночество успешной женщины. Достижение цели или жизненный тупик?

дата : 11-03-2023   /   Общество   /   просмотров: 275  / Оценить статью:

 

Достижение цели или жизненный тупик?

Радикулит в сорок лет – это нормально? Она чувствовала себя старухой, но почему-то даже испытывала облегчение - приключившаяся с ней неприятность была на руку. Появилось законное основание для того, чтобы не появляться сегодня в офисе. Хотя, перед кем ей отчитываться, перед самой собой? Она – «владелица заводов, газет, пароходов», построила небольшую, но вполне комфортную империю, в которой царит безраздельно. Есть все, и этому «всему» она отдала всю себя.

Трансформироваться вплоть до клеточного уровня, если требуют обстоятельства бизнеса – вот главный «рецепт» успеха. Если нужно – меняйся, но никогда не останавливайся, не стой на месте. Есть цель, и ты должна её добиться, потому что больше всего на свете не выносишь зависимого положения. А деньги дают свободу. По крайней мере, она так всегда думала.

Бизнес - отлаженный часовой механизм, работает, как швейцарские часы. Деньги, уважение конкурентов, уверенность в будущем – всё есть. Можно сказать, цель достигнута. Но почему тогда преследует ощущение безысходности? Откуда такое чувство, что она зашла в тупик? Мысли сразу же идут по привычному руслу: «Это потому, что у меня неустроенная личная жизнь. Пора, ох как пора искать своего принца! Иначе будет поздно».

В принципе, логично. Обеспечила существование своей вселенной – теперь засели её близкими людьми. Только вот такая логика не всегда изъявляет желание стать реальностью. А если проще – ничего не получается. Естественно, это не прибавляет оптимизма, а чувство безысходности и тщетности усилий только растет. Конечно же, никто об этом не узнает, ведь она умеет держать лицо. Но подсознание – великая вещь, и вот уже радикулит уложил ее, еще молодую женщину, в постель, как какую-нибудь старуху.

Начинают одолевать вопросы, которые раньше не возникали: «А зачем всё это было? Был ли смысл в том, чтобы отдать всю себя бизнесу?» И самый главный вопрос: «А что дальше?»

А что дальше?

А что может быть дальше, если она попала в зависимость от собственного бизнеса? Она – его пленница, а не хозяйка. Этот, такой отлаженный механизм «швейцарских часов» совершенно не может обойтись без нее. И она не может остановиться ни на минуту, потому что ставки очень высоки. Один неосторожный шаг - и потеряешь свою империю. Оказывается, деньги, богатство, социальный статус – это еще одна форма зависимости, причём, далеко не самая приятная.

Ведь даже личную жизнь сложно устроить с таким багажом, потому что она всегда будет сомневаться в мужчине, если у него нет денег, и всегда будет бояться мужчину, если у него деньги есть. В одном случае – альфонс, в другом – конкурент, и очень часто эти страхи оказываются оправданы. Это – обратная сторона успеха, его издержки, то, что бывает, когда, наконец-то, достигаешь цели.

Но с другой стороны она – женщина новой формации, сильная, волевая, умная, талантливая. И стала она такой именно потому, что поставила цель, и сделала всё, чтобы её достигнуть. Это здорово! Но тогда почему радикулит, одиночество и чувство безысходности? Да потому, что всё это стало комфортабельной тюрьмой, и только от неё зависит, выйдет ли она из неё.

И вовсе не означает, что нужно разрушить всё. Просто это закон жизни: движение, эволюция, развитие. Когда одна цель достигнута, должна быть поставлена новая. Страх мешает вырваться на волю, но это надо сделать, иначе к радикулиту прибавиться целый список проблем. Она накажет себя сама.

Создать совершенно новый бизнес? Родить ребёнка? Бросить всё, отправиться в путешествие и встретить там мужчину своей мечты? Сесть писать мемуары? Прожить три месяца в буддистском монастыре? Новой целью может стать что угодно! Просто не надо бояться перемен и связанных с ними потерь. Она научилась собирать и удерживать. Кто знает, может быть, она обретет счастье, именно с чем-то расставшись?


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://www.wild-mistress.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий