Лимон в фитотерапии




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Лимон в фитотерапии

Лимон в фитотерапии

дата : 23-07-2022   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 379  / Оценить статью:

 

Скандинавские легенды упоминают «золотые яблоки бессмертия». Кому посчастливилось полакомиться ими, тот не знал в своей жизни болезней. Это говорилось о лимонах.

Да, народная медицина предлагает великое множество рецептов с использованием лимона для лечения разных заболеваний. Особенно в сочетании с чесноком, сырыми яйцами, луком, оливковым маслом, мёдом, коньяком. В числе болезней ревматизм, подагра, остеохондроз, желтуха, водянка, камни в почках, гипацидный гастрит, туберкулёз лёгких, радикулит, грибковые поражения кожи, ангина и т. д.

Употребление лимонов с черным чаем и мёдом предупреждает возникновение кашля. Наверное поэтому я не сажусь пить чай без лимона. Но, честно говоря, представить себе не могу, как можно, не морщась, разжевать и проглотить целую дольку — я уж не говорю о целомлимоне, а ведь некоторые лекарства одним лимоном не ограничиваются. Вот здесь, видимо, и кроются основные виды противопоказаний. Для начала рассмотрим несколько рецептов.

ДИАБЕТ. При сахарном: диабете рекомендуется употреблять по 1 стакану сока лимона в день — дробными порциями.

ГИПЕРТОНИЯ. Полезно съедать по поллимона с кожурой 3‑4 раза в сутки.

ГИПОТОНИЯ. Сок 1 лимона смешать с 50 г поджаренного смолотого кофе и 0,5 кг мёда. Смесь принимать по 1 чайной ложке через 2 часа после еды.

ТЕМПЕРАТУРА. При высокой температуре растворить в стакане тёплой воды 1 столовую ложку сока лимона и поить больного. Если температура не спадает, протирать его водой, подкислённой лимоном. Можно в этой воде намочить носки и надеть, а поверх них — сухие шерстяные.

ГЕМОРРОЙ. Обострение хронического геморроя можно снять многократным питьём в течение дня (каждые 2 часа) лимонного сока по 2 столовые ложки на приём.

ИНФАРКТ МИОКАРДА. После инфаркта полезен напиток из лимона и настоя хвои (сосна, ель, пихта). Для этого очистить лимон от кожуры, измельчить, залить отваром из хвои и выпить залпом за 1 час до еды. Одна доза готовится из половины лимона. Принимать 4 раза в день.

МИГРЕНЬ. Полкилограмма лимонов с коркой, но без семян, 3‑4 стакана натёртого хрена, 2, 5 стакана сахара и 1 л красного вина смешать и держать на водяной кипящей бане 1 час. После остывания процедить. Принимать по полстакана через 2 часа после еды.

ГЛИСТЫ. Насушить зерна лимона. Истолочь в порошок 2‑3 зерна и принимать 3 раза в день за полчаса до еды, запивая тёплой водой. Или за час до еды натощак разжевать и съесть кожуру лимона.

АМЕНОРЕЯ, ОПУЩЕНИЕ МАТКИ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ОЧИЩЕНИЕ. Измельчить скорлупу 5 сырых яиц, смешать с 2‑3 мелко порезанными неочищенными лимонами (количество зависит от величины плода). Настаивать день. Затем добавить поллитра водки. Принимать по 50 мл 3 раза в день через 20 минут после еды. Пить 3‑6 месяцев. Хорошо помогает также при опущении желудка и почек.

Рим Билалович Ахмедов

По материалам РАНМ, Кафедра фитотерапии РУДН


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Диабет, Сердечно - сосудистые, Иммунитет, Глисты и Паразиты, Половая | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий