Использование дикорастущих растений в кулинарии. Клевер луговой




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Использование дикорастущих растений в кулинарии. Клевер луговой

Использование дикорастущих растений в кулинарии. Клевер луговой

дата : 08-03-2023   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 183  / Оценить статью:

 

Клевер – травянистое растение со сложными тройчатыми листьями. Цветки у клевера мелкие, собраны в шаровидные головки. Встречается практически по всей территории России. Растет по лугам, опушкам леса, полянам. В пищу употребляются молодые листья и цветы.

 

Люди Бога делят, а Бог-то на самом деле один, как бы Его кто ни называл. В далекой Ирландии жил святой Патрик. И стал его символом листок клевера. Святое это растение, незлобливое, безмятежное, людям на радость растущее и цветущее. И какая разница, что святой Патрик – не православный? Перед Богом все едины. И все мы братья и сестры в этом мире. И клевер равно всем служит – и католикам, и протестантам, и православным, и мусульманам.

 

 

Острый огуречный салат с клевером

 

 2 средних огурца

 0,5 стакана измельченных свежих листочков клевера

 1 небольшая луковица

 2 ч. ложки соевого соуса

 0,5 ч. ложки сахарного песка

 0,5 ч. ложки молотого острого красного перца

 2 измельченных зубка чеснока

 растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу

Нарезать огурцы крупными косыми дольками, лук – средними кольцами. Добавить листья клевера, чеснок и специи. Салат заправить растительным маслом, уксусом, соевым соусом и перемешать.

 

Суп с клевером

 

 2 л воды

 1 стакан измельченных свежих листочков клевера

 3 средних клубня картофеля

 2 небольшие луковицы

 2 средние моркови

 0,5 стакана вермишели

 1 ст. ложка томатной пасты

 3 ст. ложки топленого масла

 1 лавровый лист

 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

 соль и перец по вкусу

В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 5 мин добавить к картофелю вермишель, мелко нашинкованные листики клевера и пассерованные в масле лук и морковь с томатом. Перед тем как снять суп с огня, добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист.

 

Гречневая каша с клевером и овощами

 

 1 стакан гречневой крупы

 3 средние моркови

 3 небольших помидора

 1 стакан измельченных листочков клевера

 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

 масло, соль и перец по вкусу

Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками. Гречневую крупу перебрать, помыть. На дно кастрюли первым слоем уложить морковь, вторым – треть количества гречневой крупы, третьим слоем – половину клевера, четвертым – треть гречки, пятым – оставшийся клевер, шестым – оставшуюся крупу, седьмым – помидоры. Сверху кашу залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, варить 6–8 мин, настаивать 10–25 мин без нагревания при закрытой крышке. Подавая к столу, посыпать зеленью, поперчить, добавить масло.

Мария Игнатова


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий