Мёд по - тяньшански (мёд с мумиё)
Высококачественный мёд с мумиё. Пищевая ценность в 100 г продукта: белков 0,9 г; жиров 0; углеводов 79,2 г. Калорийность 320,4 калории.
Микроэлементы: калий, натрий, кальций, хлор, магний, железо, цинк, хром, кобальт, молибден, серебро, ванадий, марганец, медь и др.
Витамины: тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотинамид, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота, цианкобаламин, витамины Е, А, К.
Обеспечивает естественный тонизирующий и общеукрепляющий эффект на весь организм человека.
Применение: «Мумиёвый» мёд полезен при переломах костей, растяжениях, разрывах мышц и сухожилий, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. А также при всех нарушениях целостности органов и тканей организма.
Особенно может облегчить течение заболеваний периферической нервной системы: радикулитов, плекситов, невритов и невралгий, а также кожных болезней. При правильном и регулярном применении может включаться в программу питания в восстановительном периоде после перенесенных операций, гепатитов, инфарктов и инсультов. Ко всему прочему обладает природной противоопухолевой активностью.
По 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Детям 0,5 ч. ложки 3 раза в день.
МЁД клюквенный
К килограмму мёда долейте 2,5 л воды, прокипятите, снимая пену, вылейте в бутыль или кадку, добавьте литр клюквенного соку, 5 г пряностей: корицу, гвоздику, 100 г дрожжей и поставьте для брожения на 2 дня. Затем бутыль закройте, выдержите на холоде около 3 недель, разлейте в бутылки и закупорьте.
Мёд пряный
Кипятят свежий мёд, снимают пену, добавляют душистый перец, имбирь, кардамон, корицу, воду, снова кипятят, затем охлаждают. Потом добавляют дрожжи, разливают в большие бутылки и ставят в теплое место на 12 часов. После этого бутылки закрывают и оставляют на холоде для созревания на 2-3 недели. Готовый мёд разливают в бутылки и закупоривают.
На 1 кг мёда вам понадобится 2,5 л воды, 10 г пряностей и 100 г дрожжей.
Неумывакин И.П.
Оценить статью:
Ключевые теги: Раны и Нарывы, Желудочно - кишечные | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru