Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Использование дикорастущих растений в кулинарии. Липа мелколистная


Использование дикорастущих растений в кулинарии. Липа мелколистная
17 июнь 2021
680
0
  Голосовало:  0

Встречается в лесной и лесостепной зонах России. В пищевых целях листья собирают весной и в первую половину лета.

 

Летом свежие цветы липы в чай нужно добавлять. А еще салаты ими можно посыпать, да и другие блюда тоже. Только вот липа, что в городе растет, хоть и пахнет хорошо, но нехороша изнутри. И цветы ее медвяные отравлены, и под корой не те соки текут. Ту липу, что у дома вашего стоит, стороной обходите. Ни листьев, ни цветов с нее не собирайте, не будет в том пользы.

 

 

Салат из моркови и листьев липы

 

 1 средняя морковь

 0,5 стакана измельченных молодых листьев липы

 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

 1 ст. ложка лимонного сока

 0,3 ч. ложки молотого кориандра

 растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с измельченными листьями липы, добавить зелень, заправить лимонным соком, растительным маслом, кориандром, солью и перцем.

Мария Игнатова








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]