Готовим энергетические батончики
Сразу хочу сказать о Сникерсах и др. — мой организм с трудом переносит шоколад (или то, что производители называют шоколадом), да и столько всяких Е в этих сникерсах…
Куплено:
— грецкие орехи 0,5 кг;
— сушеная курага 0,5 кг;
— изюм 0,25 кг;
— кешью 0,25 кг.
Все это отправилось в мясорубку, поначалу туго, мясорубка взвыла! Стоп! Надо чередовать мягкое с хрупким Приноровился, процесс пошел!
Получившаяся масса была неоднородна, не поддавалась перемешиванию и вообще не понимал что делать дальше. Перекурил, подумал. Все просто — надо перекрутить еще раз, теперь уже чередую мягкое и не очень.
Перемешать эту массу все равно невозможно, но она уже однородна. Заливаю мед, примерно 250 гр., равномерно распределяя. Масса по прежнему неадекватна, воткнешь ложку — не вытащить.
Курю, думаю… Очередной подход, и о чудо масса поддается перемешиванию. Мед помог.
Дальше — леплю батончики, складываю рядочками. НУ И ВИДОН У НИХ!!! Ужаснах!
Нарезаю бумагу для запекания (пергамент), заворачиваю. Славные упаковочки получаются.
Утром заточил эту вкусняшку. Жевать не надо, просто откусываешь и ждешь пока во рту растворится. Энергетическую ценность не считал, т.к. не заморачивался, но целый день прыгал как зайчик энерджайзер.
Вывод: курагу надо брать чуть мягче, мясорубка скажет спасибо.
Оценить статью:
Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |
Источник: http://nepropadu.ru