Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Рецепт приготовления медового пива по Неумывакину.


Рецепт приготовления медового пива по Неумывакину.
16 февраль 2023
679
0
  Голосовало:  1

Медовое пиво имеет то преимущество перед стандартным, что оно здоровее и полезнее для организма любого человека, в нем нет искусственных консервантов, вредных для здоровья.

Для получения медового пива надо сделать смесь мёда с водой в пропорции 1:3, сварить в котле, непрерывно снимая шумовкой пену. Когда сыта перестанет пениться, опустить в нее марлевый мешочек с хмелем. Прокипятить 30-40 минут и вынуть мешочек. Варить на медленном огне до тех пор, пока сыта совершенно не очистится от пены. Готовый взвар влить в бочку или бутыль и при 24 градусах тепла добавить свежих дрожжей из расчета полграмма на литр, поставить в тепло (15-20 градусов тепла) бродить под водяным затвором. Более высокая температура не годится: спирта выделится значительно меньше, чем при медленном брожении. Да и процесс брожения вскоре закончится.

По окончании выделения пузырьков в водяном затворе брожение прекращается, бутыль или бочку (флягу) переносят в подвал, плотно закрывают, чтобы не было поступления воздуха. Через месяц пиво готово!

Пиво получается вкуснее и крепче, а также с особенным ароматом, если перед варкой положить в массу 4 лимона, прокрученных на мясорубке. Если лимонов нет, можно добавить сок яблок, черники, смородины и т. д., чем располагаете. Каждый раз букет пива будет особенный и приведет в восторг гостей, друзей или соседей, так как ничего подобного они в своей жизни не пивали...

«У меня такое пиво всегда на столе, — говорит Павел Павлович. — Крепость его 15-16 градусов. Наливаю стакан "с устатку", пью в несколько приемов и чувствую, как тело наливается соком жизни. Хорошо жить! — думаешь в такие минуты, хотя молодость да-а-в-но миновала... »

Стоит сказать, что для изготовления такого пива необязательно тратить чистый товарный мёд. Например, после зимовки всегда находятся выбракованные соты с мёдом и пергой. Их выламывают, помещают в чашу, заливают водой, кипятят, помешивая. Воск после охлаждения всплывет наверх, где и застынет. Его выбирают для дальнейшей переработки, а полученную сыту процеживают и варят пиво по вышеописанной технологии...

Это пиво восстанавливает щелочную реакцию крови, устраняет ревматические и подагрические явления и обладает мочегонными свойствами... Медовое пиво еще раз подтверждает: пасека — это своя, домашняя здравница!

Неумывакин И.П.








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 1




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]