Рецепт приготовления вареного мёда на ягодах.




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Продукты пчеловодства » Рецепт приготовления вареного мёда на ягодах.

Рецепт приготовления вареного мёда на ягодах.

дата : 28-07-2021   /   Терапии / Продукты пчеловодства   /   просмотров: 601  / Оценить статью:

Рецепт приготовления вареного мёда на ягодах. По вкусу и насыщенности превосходит лучшие марочные вина.

 

Ведро мёда, 1,5 ведра воды, ведро ягод. Если варить с хмелем, то 2 или 3 ведра воды. Больше воды — быстрее будет готово, но меньше градусов. Меньше воды или ягод — будет крепкий мёд, но нужно его долго выдерживать. Добавить больше ягод — более выраженным будет ягодный вкус.

Варить не менее одного часа медовую сыту, снимая пену. Когда остынет, добавляем толченые ягоды черной смородины и ставим под водяной затвор, можно и во флягу, плотно закрыв ее, главное, чтобы не было контакта с воздухом, и ставим в теплое место. После бурного брожения, примерно через 2 месяца, это зависит от температуры и соотношения компонентов, все отжимаем, и пусть постоит в тепле, пока не отстоится. Сливаем с осадка и убираем в погреб. Когда осветлится, еще раз сливаем с осадка, и можно разливать в бутылки. Можно пить. Но лучший вкус мёд приобретает через полгода, а еще лучше - через год.

Варианты.

  1. На черной смородине, полусладкое, 10- 12 градусов крепости. Напиток очень похож на виноградное вино, но имеет более концентрированный и насыщенный вкус.
  2. Хороший результат и отличный букет принесли крыжовник в сочетании с черноплодной рябиной.

Мёд на ягодах особенно полезен больным людям для прилива сил, а также для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.

Неумывакин И.П.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий