Использование дикорастущих растений в кулинарии. Пастушья сумка




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Использование дикорастущих растений в кулинарии. Пастушья сумка

Использование дикорастущих растений в кулинарии. Пастушья сумка

дата : 03-08-2021   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 1 328  / Оценить статью:

Пастушья сумка – это однолетнее растение семейства крестоцветных с розеткой перистораздельных крупных листьев, мелкими белыми цветами и плодами в виде характерных треугольных стручочков.

 

Пастушья сумка – трава неприметная, но сила в ней такая, что дарит здоровье и бодрость любому, кто ее отведает.

 

Пастушья сумка встречается повсеместно. Молодые листья этого растения собирают весной и в начале лета. Их используют для приготовления салатов, супов и борщей, а также в качестве начинки для пирожков.

 

Суп из пастушьей сумки

 

 2 л воды

 500 г молодых листьев пастушьей сумки

 100 г средних по размеру макарон

 2 средних корня петрушки

 5 средних луковиц

 2 зубка чеснока

 2 ст. ложки томатной пасты

 2 ст. ложки растительного масла

 1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки

 соль и другие приправы по вкусу

Листья пастушьей сумки перебрать, промыть и нарезать. В кипящую воду всыпать макароны. Лук и корни петрушки мелко нарезать и пассеровать в масле, добавить томатную пасту и пастушью сумку. Приправить макароны пассеровкой, чесноком, толченным с солью, и зеленью.

 

Пастушья сумка, тушенная в масле

 

 500 г молодых листьев пастушьей сумки

 2 ст. ложки растительного масла

 2 средние луковицы

 мускатный орех и соль по вкусу

Листья пастушьей сумки перебрать, сварить, отжать и нарезать. Лук нарезать, пассеровать в масле, затем добавить подготовленную пастушью сумку, соль и мускатный орех и тушить до готовности.

 

Краснокочанная капуста с пастушьей сумкой и лещиной

 

 400 г мелко нашинкованной краснокочанной капусты

 1 стакан измельченных молодых листьев пастушьей сумки

 100 г очищенных орехов лещины

 2 ст. ложки яблочного уксуса

 2 ст. ложки сахарного песка

 2 ст. ложки соевого соуса

 2 ст. ложки растительного масла

 1 небольшая мелко нарезанная луковица

 100 г изюма без косточек

 соль, черный молотый перец по вкусу

Орехи мелко порубить, на сухой сковородке слегка обжарить. Смешать уксус, сахар и соевый соус. Слегка обжарить лук на масле. Добавить капусту и пастушью сумку, приправить, обжаривать еще 5–6 мин. Добавить изюм, орехи, уксус и соевый соус. Обжаривать, помешивая, еще минуту и подавать сразу же.

Мария Игнатова


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий