Зелёный чай усиливает память » Фито Центр




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Новости медицины » Зелёный чай усиливает память

Зелёный чай усиливает память

дата : 23-03-2023   /   Новости медицины   /   просмотров: 286  / Оценить статью:

Если вам казалось, что чашка зелёного чая заставляет вас мыслить более ясно – вполне возможно, что вы были абсолютно правы. Исследование, опубликованное в журнале «Molecular Nutrition & Food Research» демонстрирует, что природные свойства зелёного чая действительно оказывают влияние на производство новых клеток мозга, связанных с усилением памяти и пространственным обучением. Это дополняет растущий список установленных полезных свойств зелёного чая, который уже включает в себя, например, строительство более прочных костей и потенциальную борьбу с раком простаты.

«Зелёный чай – это популярный во всём мире напиток», говорит учёный Юн Бай из Третьего военно-медицинского университета в городе Чонгжинг, Китай. «Ему посвящено большое количество исследований, учёных интересует, например, возможность его применения для предотвращения сердечнососудистых заболеваний. И вот теперь мы начинаем получать свидетельства, что его химические свойства способны оказывать воздействие на клеточные механизмы в мозгу».

Исследовательская команда профессора Бая занята изучением органического вещества ЭГКГ (эпигаллокатехин-3 галлат), ключевого вещества зелёного чая. Учёным давно известно, что ЭКГК является мощным антиоксидантом и китайские исследователи хотят выяснить, имеет ли природный состав специфические полезные эффекты против связанных с возрастом дегенеративных заболеваний, в особенности тех, что связаны с функциями мозга.

«Мы предполагаем, что ЭГКГ может улучшать когнитивные функции, оказывая влияние на производство нервных клеток. Этот процесс называется нейрогенезом», объясняет доктор Бай. «Мы сфокусировали наше исследование на гиппокампе, участке мозга, который передаёт информацию из кратковременной памяти в долговременную».

В ходе исследования выяснилось, что ЭГКГ усиливает производство прародительских нейронных клеток. Подобно стволовым, эти мозговые клетки могут превращаться в разные типы клеток. Чтобы определить, позволяет ли это усиление клеточного генеза улучшить память или пространственное обучение, учёные провели исследования на двух группах лабораторных мышей. Одной группе давали ЭГКГ из зелёного чая вместе с питьём, другой – нет. Затем мышей в течение трёх дней обучали находить видимую платформу в лабиринте, и семь дней – находить скрытую.

Учёные установили, что мыши, которые получали ЭГКГ, тратили намного меньше времени на нахождение скрытой платформы. Их вывод: ЭГКГ усиливает обучаемость и память с помощью улучшения способности распознавания объектов, а также пространственной памяти.

«Наше исследование ЭГКГ помогло нам понять потенциал зелёного чая в помощи в борьбе с дегенеративными заболеваниями и потерей памяти», заключает доктор Бай.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: http://mixednews.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий