Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Фитотерапия дизентерии


Фитотерапия дизентерии
25 июль 2020
600
0
  Голосовало:  0

  1. 1 чайную ложку крахмала картофельного развести в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Хорошо размешать и выпить за один прием. Хорошо и быстро помогает.
  2. Рисовый отвар или рисовая каша, сваренная на воде без соли, прекрасно помогает взрослым и детям при поносах. Пропорции для каши: на 1 стакан риса 2,5 стакана воды. Отвар: промыть 1 стакан риса и залить 10 стаканами холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне в плотно закрытой кастрюле 1 час; остудить и процедить через марлю.
  3. 1 столовую ложку листьев или веточек ежевики на 1 стакан кипятка. Дать прокипеть 3-5 минут, укутать на 30—40 минут, процедить. Пить по 0,5-1 стакану отвара 2-3 раза в день.
  4. Настой коры дуба обыкновенного применяют при воспалениях желудочно-кишечного тракта, поносах, дизентерии. 1 чайную ложку измельченной коры залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов, процедить. Выпить глотками в течение дня. Детям не назначать.
  5. Свежие плоды и сок рябины применяют при дизентерии. По 100 г плодов принимать 3 раза в день за полчаса до еды; рябиновый сок из отжатых ягод принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды.
  6. Корневище аира, кора дуба, трава тимьяна, лист ореха грецкого (поровну). 1 чайную ложку смеси настаивать 6 часов в стакане холодной воды, затем кипятить 10-15 минут на слабом огне, процедить. Выпить глотками в течение дня при поносе.
  7. Овсяные хлопья. Употреблять при воспалениях желудочно-кишечного тракта, поносе, заболеваниях печени и сердца. 100 г овсяных хлопьев залить 1 л холодной воды, настаивать 4 часа, затем варить до загустения.
  8. При желудочно-кишечных расстройствах принимать по 50-100 г свежих плодов черники или настой из сухих плодов. 4 чайные ложки сухих плодов на 1 стакан воды
  9. комнатной температуры настаивать 8 часов. Выпить в течение дня глотками.
  10. Плоды черники входят в состав вяжущих сборов.

Плоды черники - 2 части, корневище лапчатки - 1 часть, цветки бессмертника - 1 часть, плоды тмина - 1 часть, лист шалфея - 3 части. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, по охлаждении процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Плоды черники - 2 части, плоды черемухи - 3 части. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 20 минут на слабом огне, процедить. Принимать по 1/4—1/2 стакана 3 раза в день.

  1. Плоды рябины - 4 части, трава зверобоя - 3 части, корень алтея - 2 части. 1 столовую ложку смеси заварить 0,5 л кипятка, настаивать 40-60 минут, процедить. Пить по полстакана 4 раза в день при поносах.
  2. Отвар плодов черемухи употреблять при гастритах, колитах, дизентериях, поносе. 1 столовую ложку плодов черемухи заварить 1 стаканом кипящей воды, кипятить 5 минут на слабом огне, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день.
  3. Плоды черники входят в состав желудочного (вяжущего) чая. Плоды черемухи - 3 части, плоды черники - 2 части, корневище лапчатки - 1 часть. 2 столовые ложки измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.







Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]