Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Как правильно обжарить кофе.


Как правильно обжарить кофе.
09 ноябрь 2021
766
0
  Голосовало:  0

Для получения специфического аромата и вкуса кофейные зерна обжаривают. Кофеин при этом не разрушается. В об­жаренных зернах содержатся сахара (2,8%), кофеин (до 1,24%), жир (до 14,4%), кофедубильная кислота (до 4,7%), азотистые вещества (14%), а также в незначительных ко­личествах меркаптаны, уксусная кислота, фенольные соеди­нения и др.

При обжаривании кофейных зерен сахар карамелизуется и образуется карамелин, который придает кофейному на­питку темно-коричневый цвет. А характерный аромат кофе придает кафеоль, который тоже образуется при обжаривании зерен.

При обжаривании кофейных зерен в них образуется также значительное количество витамина РР, который легко пе­реходит в напиток. В одной чашке черного кофе содержится около 1/3 необходимой человеку суточной дозы витамина PP.

Перед приготовлением кофе нужно обжарить зерна и сра­зу же, еще теплыми, смолоть их. Самый лучший помол — средний. Если вы покупаете уже обжаренные зерна, то непло­хо перед употреблением «освежить» их: поджарить на сухой сковородке в течение нескольких минут, постоянно помеши­вая. Не пережаривать! Кофе нужно хранить в плотно закры­той стеклянной или жестяной посуде. Для заваривания ис­пользовать мягкую воду. Заваривают кофе в металлической джезве, в керамическом кофейнике или электрической кофе­варке.

Чтобы обжарить кофейные зерна, нужно максимально нагреть духовой шкаф. Затем насыпать зерна на противень в один слой. Ударить снизу противень ложкой, чтобы зерна хорошо разместились. Поставить в ду­ховку. Через некоторое время кофе приобретет темно-корич­невый цвет. Как только зерна начнут лопаться, через 1—2 минуты их необходимо вынуть. Правильно обжаренные зер­на должны быть блестящими, но ни в коем случае черными и перегоревшими.

Затем кофе нужно высыпать в глубокую посуду, накрыть салфеткой и оставить на 20— 30 минут. После этого сжать зерна в руке, чтобы большая часть оболочек отслоилась. Перетирая зерна в руке, высыпать их обратно в посуду с высоты 20— 30 см, сильно дуя на них. Это лучше делать на открытом воздухе.








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]