Витаминные чаи
1. Плоды шиповника, плоды смородины черной — поровну.
Применение: Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 часа в хорошо закрытой посуде, процедить через тройную марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день.
2. Плоды шиповника — 3 части, плоды смородины черной — 1 часть, листья крапивы — 2 части.
Применение: Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день.
3. Плоды шиповника и плоды рябины — поровну.
Применение: Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день.
4. Плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники — поровну.
Применение: Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1 /2 стакана 2 раза вдень.
5. Плоды рябины - 7 частей, листья крапивы — 3 части.
Применение: Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
6. Все растение брусники и все растение земляники — поровну.
Применение: Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить; добавить мед по вкусу. Пить горячим по стакану 3 — 4 раза в день.
Оценить статью:
Ключевые теги: Иммунитет | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru