Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Запор на низ. Неварение пищи.


Запор на низ. Неварение пищи.
30 сентябрь 2021
727
0
  Голосовало:  0

Домашние средства по излечению всевозможных болезней.

Полный настоящий простонародный русский лечебник.

Запор на низ.

333. Для разрешения запора должно пользоваться так: возьми ползолотника (2,133 г.) корня дикого аврана, поваренной соли золотник (4,266 г), смешай вместе, раздели на три части и принимай поутру по порошку (1 части) через два часа, а третий на ночь в конопляном соке и оным же запивай; или:

334. Таким же образом принимай по полузолотнику (2,133 г.) крушинной корки, а людям крепкого сложения можно давать его и более; или

335. Пить по пяти раз в день по стакану морковного соку пополам с сывороткою; или

336. Принимать лекарство под № 176; или

338. Лиственную капусту, до половины сваренную, употреблять в пищу и взвар из оной выпивать.

341. А в сильнейших запорах должно ставить табачный клистир; или

342. Взять мыла, меда и желчи, какая есть, по равной доле, варить на угольном легком огне, пока довольно сгустится, мешая между тем ложкою, а когда простынет, сделать свечки величиною в малый перст и ставить, обмазав маслом, в задний проход поутру и на ночь.

Неварение пищи.

347. Для укрепления желудка, дабы оный варил пищу порядочно, принимай одно из упомянутых средств под № 247, 248 и

348. Употреблять по рюмке вина с пряными порошками, какие иметь модно, как-то: корня ира (аир болотный), вывишника (гравилата), дикого имбирю, стручкового перца, травы вахты, тмина, чабреца и проч.

349. Хорошо также до обеда и ужина есть по нескольку ломтиков сырой копченой ветчины с довольным количеством перца.

350. Пить холодный взвар из корня травы бедренца и вывишника (гравилата) пополам взятых, по четыре раза, и при сем с пищею употреблять крепкую горчицу - это весьма пособляет пищеварению, и при этом надобно особенно беречься жирных, тяжелых и раздувающих кушаний, как-то: гороха, репы, свиного шпика и проч.; должно более делать движения перед кушанием, но не до усталости.

Составитель - профессор Ф. Лоевский








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]