Критические замечания к очищению печени по Малахову




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Очищение организма » Критические замечания к очищению печени по Малахову

Критические замечания к очищению печени по Малахову

дата : 15-10-2020   /   Очищение организма   /   просмотров: 369  / Оценить статью:

Первое. Малахов советует начать чистку печени с приема яблочных соков. Однако этот сок далеко не всем полезен. Если у вас появились неприятные ощущения от приема сока, который имеет выраженную кислую реакцию, то продолжать его пить - только здоровью вредить.

Здраво оцените ситуацию и сходите к гастроэнтерологу - у вас, скорее всего, гастрит с повышенной кислотностью, а возможно и язвенная болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Употребление кислых соков может только усугубить проблему. При этих заболеваниях надо, наоборот, налегать на мясные продукты, которые связывают соляную кислоту в желудке.

Если вы знаете, что у вас холецистит - воспалительное заболевание желчного пузыря, то и в этом случае будет полным безрассудством переходить на питание из соков. При этом заболевании нужно принимать продукты, поглощающие жиры: творог, овсяная крупа и др. Если у вас хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы), то для его лечения также требуется соблюдать строгую диету, которая должна содержать говядину, куру, рыбу, творог.

Собственно, любые заболевания желудочно-кишечного тракта (а их имеет каждый второй житель планеты), сопровождается определенной диетой, и растительное питание и введение соков вместо ожидаемого смягчения организма, принесут только ощутимый вред.

Таким образом, можно рекомендовать делать этот подготовительный период на вегетарианском питании и соках только здоровым людям, не имеющих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Второе. Не очень понятен выбор времени начала приема масла - вечер. Рассуждения автора о том, что "канал печени открыт в 19-00 часов" не очень вяжется с тем, что, во-первых, по утверждению врачей-иглотерапевтов, функция печени и желчного пузыря наиболее сильна с 23 до 3 часов ночи, а во-вторых, желчь из печени выделяется круглосуточно, ни на секунду не прекращая своего потока к желчному пузырю. В желчном пузыре она скапливается и извергается только при поступлении в организм пищи.

С этих позиций было бы логичнее проводить чистку печени в тот момент, когда в желчном пузыре уже накопилось много желчи, и она готова извергнуться, повинуясь условному рефлексу (т.е. по привычке). Самое лучшее время для этого - утро, то время, когда вы обычно завтракаете. За ночь в желчном пузыре накопится наибольшее количество желчи, и принять в этот момент что-нибудь желчегонное было бы действительно полезно.

Я, честно говоря, никому не советую проводить чистку печени по той схеме, по которой ее рекомендует ее Малахов. Дело в том, что если у вас просто застойные явления в желчном пузыре, то устранить их можно и значительное менее противной процедурой. А если у вас камни в желчном, то выполнять "чистку печени" становится просто опасно для жизни.

Врачи неоднократно отмечали, что чистка печени большими дозами масла противопоказана при наличии камней в желчном пузыре. Между тем Г.Малахов советуют выполнять эту чистку и при наличии камней, и, таким образом, ставит необдуманными словами пациентов на грань жизни и смерти.

К чему это приводит рассказывает ведущий специалист Центра эндохирургии и литотрипсии, доктор медицинских наук О.И.Луцевич:

"Я категорически возражаю против применения масла с целью выведения камней из желчного пузыря. Если бы люди могли увидеть, в каком состоянии прибывают в операционную больные, испробовавшие эти средства на себе, то всякие "чудодейственные" способы избавления от камней были бы забыты. После подобного лечения человека иногда приходится вытаскивать буквального с того света.

Теперь, когда мы рассмотрели чистку печени по Малахову, узнали ее поближе, самое время поговорить об альтернативных способах чистки печени, которые, во-первых, гораздо мягче, чем чистка маслом, а, во-вторых, гораздо безопаснее.

Фалеев А.В.


                                                                                                                                          Оценить статью:

| Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий