Народная медицина при фурункулах, угрях и гнойниках




Подписка

на новости




РЕЙТИНГОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:     Действительно ли проросший картофель опасен для  |10 невероятных фактов об эффекте плацебо  |Масленок лиственничный, болотный. Перечный гриб.  |ПОДВОДНЫЙ ПЕТЕРБУРГ  |

Лента новостей  |   Лента комментариев  |   Интересное о разном  |   Опасно  |   Медицинские мифы  |   Необычное рядом  |   Животный мир  |   Изучаем историю  |  

Фито Центр » Терапии » Фитотерапия » Народная медицина при фурункулах, угрях и гнойниках

Народная медицина при фурункулах, угрях и гнойниках

дата : 27-07-2020   /   Терапии / Фитотерапия   /   просмотров: 537  / Оценить статью:

Народный способ лечения фурункулов

Взять среднего раз мера луковицу, испечь ее, разрезать пополам, еще горячей приложить одну из половинок к области фурункула и прибинтовать. Каждые 3—4 часа менять повязку с горячим луком.

Лук и фурункулы

Приготовить кашицу из репчатого лука с молоком илиизпеченого лука и наложить ее на область фурункула (карбункула) для ускорения его созревания.

Знахарский способ лечения фурункулеза

Смешать с медом ржаную муку до консистенции мокрой глины, приложить полученную лепешку к фурункулу, прикрыть сверху кусочком компрессной бумаги и завязать.

Сок крапивы, одуванчика, сельдерея и угри

Отжать соки из свежих растений (травы и корней) крапивы. Через час после легкого завтрака выпить половину стакана сока крапивы, спустя еще час столько же сока одуванчика и еще через час — полстакана сока сельдерея. Процедуру повторить 3 раза через каждые 3 дня. Она способствует очищению крови и может быть рекомендована не только при угрях, но и при любых хронических заболеваниях кожи.

Сок огурца и юношеские угри

Отжать свежий сок из плодов огурца посевного и использовать для примочек при юношеских угрях. Одновременно принимать сок внутрь по 1/4—1/3 стакана 2 раза в день перед едой.

Калина и угри

Выжать сок из спелых ягод калины обыкновенной и использовать для смазывания угрей и наложения на них компрессов. Одновременно принимать внутрь настой из ягод. Для его приготовления 5 ст. ложек ягод калины растереть в ступке, залить в термосе 0,7 л кипятка, настоять 3—4 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 20—30 мин до еды (оказывает противовоспалительное действие).

Пихтовое масло и гнойничковые заболевания кожи

При появлении угрей, фурункулов, карбункулов, панариция и т. п. намочите кусочек ватки или бинта чистым пихтовым маслом, приложите к месту болезненности, покройте вощаной бумагой и прикрепите бинтом на 20—25 мин, после чего повязка удаляется. Через 6—8 часов на очаг воспаления наложите повязку с предварительно приготовленной пихтовой мазью (пихтовое масло смешивается в равных частях с облепиховым маслом, спермацетом, рыбьим жиром или каким-либо другим жировым умягчителем). Если через два дня воспалительный очаг еще не рассосется, то прикладывайте пихтовую мазь, содержащую уже не 50, а 30% пихтового масла и 70% жировой основы. Лечение этой мазью продолжите до выздоровления. Она может быть использована также для заживления трофических язв, и при пигментных пятнах.

Вдыхание эфирных масел лаванды и можжевельника и гнойничковые заболевания

Летучие фракции эфирных масел лаванды и можжевельника , вдыхаемые больными с гнойничковыми заболеваниями, оказывают благоприятное влияние на течение болезни. Научными исследованиями установлен их высокий противовоспалительный эффект.

Настой из листьев черной смородины и дерматиты

Приготовить настой из сухих измельченных листьев черной смородины в соотношении 1:10 и использовать его для орошений и примочек при гнойничковых и других заболеваниях кожи.

Настой донника и гнойничковые поражения кожи

Приготовить настой донника лекарственного в соотношении 1:10 и использовать для обмываний кожи при угрях, фурункулах и карбункулах, а также при гнойных ранах, труднозаживающих язвах, воспалении сосков у кормящих женщин и т. п. Во всех этих случаях весьма эффективны компрессы из распаренных в кипятке цветков донника. Все это оказывает смягчающее, противовоспалительное и болеутоляющее действия.


                                                                                                                                          Оценить статью:

Ключевые теги: Кожные, Раны и Нарывы | Распечатать | Жалоба |

Источник: https://fito-center.ru




Комментариев: 0

Добавить комментарий