Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Фито ванны при гнойничковых заболеваниях кожи.


Фито ванны при гнойничковых заболеваниях кожи.
22 ноябрь 2020
661
0
  Голосовало:  1


Ромашковая ванна

Взять для полной ванны 500 г цветков ромашки аптечной (для сидячей ванны — 250—300 г, а для ножной — 100 г), залить тремя литрами кипяченой воды, кипятить 10 мин, затем настоять 30—40 мин, процедить и вылить отвар в ванну.

Ванна улучшает состояние кожи, способствует исчезновению гнойничков, заживлению царапин и ран. Весьма благоприятный эффект ромашковых ванн отмечается при целом ряде кожных заболеваний, а также при нервном возбуждении. Они успокаивают и устраняют судороги.

Ванна с аиром

Взять 250 г сухого измельченного корня аира, залить 2 л кипяченой воды, кипятить 30 мин, настоять 30—40 мин, процедить (остаток отжать в отвар) и вылить в ванну.

Для сидячей ванны достаточно взять 150 г корня аира, а для ножной — 50 г.

Ванна с аиром является хорошим средством для лечения гнойничковых и других поражений кожи у детей и взрослых. Она оказывает также благоприятный эффект при неврозах.

Ванны из ячменного солода и заболевания кожи

Взять 1,5 кг ячменного солода, залить в воде 3 л крутого кипятка, настоять полчаса-час, затем процедить и полученный настой вылить в ванну. Использовать его для лечения кожных заболеваний.

Для получения ячменного солода нужно дать прорасти зернам ячменя, затем их высушить.

Ячменные ванны смягчают кожу, уменьшают ее болезненное раздражение, обладают противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами, положительно воздействуют на нервную систему.

Шалфейные ванны — многостороннее лечебное средство

Для ванн удобно воспользоваться сгущенным конденсатом мускатного шалфея (продается в аптеках), представляющим собой густую жидкость коричневого цвета с запахом мускатного шалфея. На ванну берут 150—200 г конденсата, температура воды — 36—37 °. Ванны принимают через 1—2 дня, на курс 12—15 процедур.

Если конденсата нет, то можно приготовить отвар из сухих листьев шалфея: 400 г листьев заливают 4 л воды (доза на одну ванну), кипятят в течение часа, настаивают сутки, профильтровывают и выливают в ванну. Принимают их при гнойничковых заболеваниях кожи, кожных сыпях у детей, а также при артритах, радикулитах, невритах, облитерирующих эндартериитах и тромбофлебитах.

Если после ванны самочувствие ухудшается и обостряются боли, то необходимо посоветоваться с врачом.

Шалфейные ванны обладают противомикробной и противовоспалительной активностью, уменьшают боли и улучшают кровообращение.








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 1




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]