Основные принципы правильного питания
Основные принципы правильного питания
- Ешьте цельные, натуральные продукты.
- Ешьте говядину, баранину, дичь, мясные субпродукты, мясо птицы и яйца (все животные и птицы должны быть на выгоне, то есть питаться на естественных пастбищах).
- Ешьте рыбу и морепродукты из чистых естественных водоемов (не из рыборазводников).
- Ешьте цельномолочные продукты из молока коров пастбищного содержания, предпочтительно свежие и/или приготовленные при помощи квашения, включая парное молоко, цельный йогурт, кефир, сливочное масло, сыры из цельного непастеризованного молока, свежие сливки и сметану (импортные сыры, в составе которых значится «молоко» или «свежее молоко», являются цельными).
- Не ограничивайте себя в потреблении животных жиров, особенно сливочного масла.
- Используйте исключительно традиционные растительные масла: а именно оливковое масло Extra Virgin, горчичное масло, кунжутное масло холодного прессования, льняное масло холодного прессования (в небольших количествах) и тропические масла – кокосовое и пальмовое.
- Регулярно принимайте рыбий жир: взрослым рекомендуется одна чайная ложка в день, а детям до 12 лет – половина чайной ложки.
- Ешьте свежие фрукты и овощи, желательно - выращенные в экологических хозяйствах, добавляя их в салаты и супы, а также приготовленные на пару с добавлением сливочного масла.
- Ешьте цельные зерна, бобы и орехи, которые были предварительно подготовлены к употреблению путем вымачивания, проращивания или квашения, с тем чтобы нейтрализовать действие фитиновой кислоты, ингибиторов ферментов и других компонентов, препятствующих усвоению питательных веществ.
- Регулярно включайте в свой рацион обогащенные ферментами овощи и фрукты домашнего консервирования, а также домашние напитки и соусы, приготовленные при помощи квашения и брожения.
- Готовьте домашние куриные, говяжьи, бараньи и рыбные бульоны и широко используйте их для приготовления супов, рагу и соусов.
- Используйте для приготовления пищи и для питья фильтрованную воду.
- Для улучшения вкуса блюд и стимулирования аппетита используйте натуральную морскую соль, а также разнообразные травы и специи.
- Делайте домашние приправы и соусы для салатов с использованием натурального уксуса, оливкового масла Extra Virgin и небольшого количества льняного масла холодного прессования.
- В разумных количествах используйте натуральные подсластители, в том числе свежий мед, кленовый сироп, финиковый сахар, выпаренный сок сахарного тростника (Rapadura) и порошок стевии.
- Из алкогольных напитков употребляйте только непастеризованное вино или пиво в очень небольших количествах.
- Готовьте еду только в посуде из нержавеющей стали, чугуна, огнеупорного стекла или в эмалированной посуде высокого качества.
- Принимайте исключительно натуральные биодобавки, приготовленные на основе пищевых продуктов.
- Выделяйте максимально возможное время для сна, физических упражнений и прогулок на свежем воздухе.
- Старайтесь думать о хорошем и прощать других.
Вестон Прайс
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru
Комментариев: 1
Добавить комментарий