Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Основные принципы правильного питания


Основные принципы правильного питания
22 декабрь 2019
612
1
  Голосовало:  0

Основные принципы правильного питания

 

  1. Ешьте цельные, натуральные продукты.

 

  1. Ешьте говядину, баранину, дичь, мясные субпродукты, мясо птицы и яйца (все животные и птицы должны быть на выгоне, то есть питаться на естественных пастбищах).

 

  1. Ешьте рыбу и морепродукты из чистых естественных водоемов (не из рыборазводников).

 

  1. Ешьте цельномолочные продукты из молока коров пастбищного содержания, предпочтительно свежие и/или приготовленные при помощи квашения, включая парное молоко, цельный йогурт, кефир, сливочное масло, сыры из цельного непастеризованного молока, свежие сливки и сметану (импортные сыры, в составе которых значится «молоко» или «свежее молоко», являются цельными).

 

  1. Не ограничивайте себя в потреблении животных жиров, особенно сливочного масла.

 

  1. Используйте исключительно традиционные растительные масла: а именно оливковое масло Extra Virgin, горчичное масло, кунжутное масло холодного прессования, льняное масло холодного прессования (в небольших количествах) и тропические масла – кокосовое и пальмовое.

 

  1. Регулярно принимайте рыбий жир: взрослым рекомендуется одна чайная ложка в день, а детям до 12 лет – половина чайной ложки.

 

  1. Ешьте свежие фрукты и овощи, желательно - выращенные в экологических хозяйствах, добавляя их в салаты и супы, а также приготовленные на пару с добавлением сливочного масла.

 

  1. Ешьте цельные зерна, бобы и орехи, которые были предварительно подготовлены к употреблению путем вымачивания, проращивания или квашения, с тем чтобы нейтрализовать действие фитиновой кислоты, ингибиторов ферментов и других компонентов, препятствующих усвоению питательных веществ.

 

  1. Регулярно включайте в свой рацион обогащенные ферментами овощи и фрукты домашнего консервирования, а также домашние напитки и соусы, приготовленные при помощи квашения и брожения.

 

  1. Готовьте домашние куриные, говяжьи, бараньи и рыбные бульоны и широко используйте их для приготовления супов, рагу и соусов.

 

  1. Используйте для приготовления пищи и для питья фильтрованную воду.

 

  1. Для улучшения вкуса блюд и стимулирования аппетита используйте натуральную морскую соль, а также разнообразные травы и специи.

 

  1. Делайте домашние приправы и соусы для салатов с использованием натурального уксуса, оливкового масла Extra Virgin  и небольшого количества льняного масла холодного прессования.

 

  1. В разумных количествах используйте натуральные подсластители, в том числе свежий мед, кленовый сироп, финиковый сахар, выпаренный сок сахарного тростника (Rapadura) и порошок стевии.

 

  1. Из алкогольных напитков употребляйте только непастеризованное вино или пиво в очень небольших количествах.

 

  1. Готовьте еду только в посуде из нержавеющей стали, чугуна, огнеупорного стекла или в эмалированной посуде высокого качества.

 

  1. Принимайте исключительно натуральные биодобавки, приготовленные на основе пищевых продуктов.

 

  1. Выделяйте максимально возможное время для сна, физических упражнений и прогулок на свежем воздухе.

 

  1. Старайтесь думать о хорошем и прощать других.

Вестон Прайс








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (1)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Светлана
Светлана 22 декабря 2019 13:41

Одна из лучших рекомендаций по здоровому питанию которую я когда-либо видела, только вот я не знала, что можно есть сливочное масло каждый день в нормальном количестве.