Перец, фаршированный по-болгарски (туршия по-сухиндолски)
Перец, фаршированный по-болгарски (туршия по-сухиндолски)
6 кг крепких плодов сладкого красного перца, 2-3 кочана цветной капусты, 1 кг небольших зеленых помидоров, 500 г острого перца, 500 г моркови.
Маринад: 7 стаканов воды, 7 стаканов винного уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан соли, 4-5 лавровых листов, по 1 чайной ложке черного и душистого перца (горошком).
Сладкий перец вымыть и удалить семена. Цветную капусту, выдержанную 2-3 часа в подсоленной воде, разобрать на соцветия.
Зеленые помидоры и острый перец вымыть. Морковь очистить и нарезать кружочками. Сварить маринад и охладить его.
Ошпарить кипятком стручки острого перца, а затем отдельно (в другой посуде) – остальные овощи. Когда овощи остынут, положить в каждый стручок по 1-2 помидора, половинку стручка острого перца, 2-3 кружочка моркови. Сверху прикрыть 1 соцветием цветной капусты. Подготовленные стручки уложить в банку и залить охлажденным маринадом.
Маринад перелить 2-3раза (через день), придерживая рукой стручки, чтобы из них не выпал фарш. Хранить соленье в холодном месте, следя за тем, чтобы перец всегда был покрыт слоем маринада толщиной в 2 пальца. Перед подачей полить растительным маслом.
Оценить статью:
Ключевые теги: Кулинария и Заготовки | Распечатать | Жалоба |
Источник: https://fito-center.ru