Кратко о технологии свайно ростверкового фундамента
Фундамент свайно ростверковый необходим, чтобы получить жесткую связь из свай как одно целое. Это позволяет равномерно передавать нагрузку на сваи от фундамента, а также заложить подошвы на горизонтальную ровную площадку.
Ростверк – верхняя часть столбчатого или свайного фундамента, который распределяет нагрузки на основание. Выполняется в виде железобетонной ленты, который объединяют головки столбов и, которая служит конструкцией для элементов здания.
Фундамент свайно ростверковый
Глубина подошвы ростверка указывается в зависимости от того, есть подвалы или какие гидрогеологические условия стройплощадки, также от того, есть ли пучения грунтов и какая глубина примыкающих фундаментов.
Технология:
Выкапывается траншея (30 см), до определенного уровня засыпается песком. Песок хорошо утрамбовывается и получают песчаную подушку под ростверк. В установленных местах бурят отверствия на глубину 1,5 м от уровня земли диаметром 200 мм. В данные отверствия забивают арматуру с диаметром 12 мм, они связываются с ростверком для того, чтобы получить монолит. Устанавливают опалубку и заливаете бетон. Появляется лента на сваях. Данная лента армируется жилами арматуры с диаметром 10 мм. У данного типа самое лучшее соотношения надежность-цена.
Оценить статью:
| Распечатать | Жалоба |
Источник: http://kehter.com
Поделиться новостью: