И снова простой рецепт из зайчатины. Бытует мнение, что испортить блюдо из зайца достаточно сложно. И это действительно так! В отличие от жесткого весеннего глухаря, старого сохатого, или гонного секача, для приготовления зайца не требуется особого умения и изрядного упорства.

Итак, берём свежедобытого зайца, или вынимаем из морозильника застреленного ранее. Не важно.
![]() |
Тушку режем на порционные куски и замачиваем в воде на сутки. Можно добавить 3-4 ложки уксуса. Воду регулярно меняем, пока она не станет прозрачной
![]() |
Солим, перчим по вкусу, обмазываем мясо в майонезе. На это раз, по настоянию родных, добавили немного базилика.
![]() |
![]() |
Как обычно обжариваем на подсолнечном масле на быстром огне до румяной корочки.
![]() |
![]() |
![]() |
На дно казана или кастрюли, наливаем 50 грамм растительного масла, обжариваем на нём крупно порезанный полукольцами лук, немного вяленных помидор (это не обязательно, можно и обычных, а можно и вообще без помидоров)
![]() |
Через 5-7 минут, укладываем сверху зайца, добавляем воды так, чтобы она закрыла мясо наполовину.
![]() |
![]() |
И тушим на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит 1,5-2 часа.
![]() |
Вот блюдо и готово. Приятного аппетита!
![]() |
![]() |