Всё самое интересное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Лента RSS

Основные компоненты пищи Углеводы  


Основные компоненты пищи Углеводы  
02 май 2020
581
0
  Голосовало:  0

Углеводы для нас – как бензин для автомашины, как электрический ток для компьютера – главное топливо человека. И также, как у компьютера нет достаточного запаса электричества, так и у человека запас углеводов не очень велик – всего граммов 200–300, не более. Он хранится в печени и мышцах в виде животного крахмала – гликогена и расходуется по мере необходимости.

А потребляем мы углеводов много – больше других питательных веществ, причем в основном в виде крахмала. Этот сложный углевод есть в хлебе, макаронах, злаках, гречневой крупе, печенье, картошке и пр. Современный человек также много потребляет сахара (точнее – «сахарозы»), который резко увеличивает уровень глюкозы в крови, так что поджелудочная железа часто не успевает выделить нужное количество инсулина. В результате лишняя глюкоза просто выбрасывается из организма, а в итоге возрастает риск развития сахарного диабета.

Лучше всего получать углеводы из овощей и фруктов, так как там они содержатся в нужных пропорциях. Растительный крахмал постепенно расщепляется и усваивается организмом человека, целлюлоза способствует перистальтике кишечника, а фруктоза, содержащаяся в фруктах, не вызывает диабета.

Нежелательные поставщики углеводов в наш организм:

  • Картофель, макаронные изделия, белый рис, белый пшеничный хлеб.
  • Печенье, пирожки, торты.
  • Тростниковый (свекловичный) сахар.
  • Конфеты, конфитюры, джем, шоколад, шоколадные батончики типа «Марса» и «Сникерса», сгущенное молоко, мороженое, халва и другие сладости.

Желательные поставщики углеводов в наш организм

  • Крупы и злаки, хлеб грубого помола.
  • Фрукты, овощи.
  • Мед.

Юрий Викторович Щербатых








Источник новости: https://fito-center.ru

Голосовало: 0




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]